扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

三都县赴广州市黄埔区对接东西部扶贫协作工作

来源:黔南热线 作者:李荣发 王殷富 2019/4/15 10:38:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  近日,县委书记朱奉余、县政协主席陈木林一行到广州市黄埔区开展东西部对口帮扶协作对接工作,面对面叙情谊,进一步强化交流合作,全力推动扶贫协作和对口帮扶工作再上新台阶、取得新成效。

  当天上午,朱奉余一行走访了广州市顶津饮品有限公司和广州白云山中一药业有限公司,参观了两家公司的生产车间、职工之家、展厅等,并与企业负责人就企业文化建设、企业创新发展等作了交流,学习借鉴沿海地区企业发展的新经验、新做法。

  当天下午,在黄埔区行政服务中心召开座谈交流会。朱奉余、陈木林等县领导及黄埔区委广州开发区党工委副书记、黄埔区区长陈勇,黄埔区委常委、区委统战部部长黄金持出席会议。

  会上,县委常委、组织部长李灵松汇报了三都脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作情况;黄埔区教育局、人社局、卫健局分别作扶贫协作工作情况汇报。双方参会人员就东西部扶贫协作工作作了交流发言。

  朱奉余说,都柳江是珠江水系的重要支流,三都与黄埔同饮一江之水,东西部协作帮扶又让我们走得更近,黄埔区对口帮扶三都,是三都之幸、三都之福。如今一条高铁四条高速把曾经封闭的三都推向了现代化进程,三都脱贫攻坚压力虽然很大,但在黄埔区部门企业及社会各界人士的大力帮助和支持下,在三都广大干部群众的苦干快赶下,三都有信心、有决心力争提前达到脱贫摘帽条件。近年来,在东西部对口帮扶协作中,黄埔区尽心尽力帮助三都,从人力支援、资金帮扶到“百企帮百村”,黄埔区给予了三都各方各面的帮扶,特别是在三都园区建设上给予大力支持和帮助,把一些好的企业转移到了三都园区,并安排广州方面规划专家对三都工业园区的相关规划进行把脉和指导,提高了三都工业园区规划的科学性、前瞻性,可操作性。在扶贫协作中,双方建立健全广州黄埔区与三都的对口帮扶长效机制,有力助推了三都决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

  会上,黄埔区区长陈勇表示,黄埔区与三都有着广阔的合作前景,真诚希望两地不断深化交往交流,黄埔区将把三都做为另一个家乡来建设,全力以赴,毫无保留的支持三都的发展,推动两地交流合作、协同发展取得新的更大成效,下一步,黄埔区将集中力量精准发力,从改善民生、产业合作、人才支援等方面,创新、调整帮扶模式,主动作为、携手共进,帮助三都在脱贫路上大步向前,希望双方共同推进三都的产业发展,走出一条长久可持续的产业帮扶路,创新帮扶路子,通过新方式互助互惠共同推进三都.黄埔的发展,为三都脱贫攻坚贡献黄埔的一份力量。

  会后,朱奉余一行前往广东岭南现代高级技工学校参观,并看望三都籍学生,在随后召开的座谈会,朱奉余听取了学校领导介绍学生学习生活情况和学生代表发言,朱奉余鼓励孩子们要努力学习、志存高远、感恩奋进、传递大爱,学好本领,将来为家乡服务。

  当天晚上,举行了黄埔.三都“百企帮百村”签约仪式,副县长杨忠实介绍三都基本情况及2018年“百企帮百村”工作成效,并与广州市黄埔区十四家企业签订了帮扶协议。

  李灵松、欧永华、谢义鹏等县领导,及县工业园区管委会、县委办、扶贫开发办、政府办,县教育局、卫生健康局、工业和信息化局,县驻广办事处、县对口帮扶办公室负责人参加上述活动。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.