扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州选派13名干部赴珠三角地区开展驻点招商

来源:黔南热线 作者:罗春菊 2019/4/15 8:34:47 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  4月11日,黔南州选派干部赴珠三角地区驻点招商启动仪式在州政府一会议室召开,州政府副秘书长、州投资促进局局长蓝康力,州政府副秘书长韦文堂出席会议。州投资促进局副局长谢黎剑及选派的13名干部参加会议。会议由州政府副秘书长、州投资促进局局长蓝康力主持。

黔南州选派干部赴珠三角地区驻点招商启动仪式

  为推动黔南州面向珠三角区域招商工作,经黔南州各县(市、区)党委组织部门推荐,选派了13名优秀干部作为珠三角地区驻点招商干部分赴广州、深圳、东莞、佛山等重点城市开展为期一年驻点招商工作,正式吹响了“2019黔南州面向珠三角招商引资攻坚年行动”号角。

  会上,韦文堂向选派干部宣读“珠三角地区驻点招商干部组队情况和管理办法及工作职责”,蓝康力向选派干部说明州委州政府的工作部署,以及选派干部开展驻点招商的工作意义并提出工作要求。

  珠三角地区作为我国改革开放的前沿阵地,已经发展成为国内经济最为活跃的地区之一。目前,珠三角地区正处于产业转型升级的关键时期,产业资本具有大规模转移的内在需求和迅速向外扩张的动力。

  2019年1月初,黔南州制定《2019黔南州面向珠三角招商引资攻坚年行动方案》,将2019年作为全州面向珠三角招商引资攻坚年,明确要以全州产业园区为载体,以产业链招商为路径,整合州县两级招商引资力量,创新招商引资方式,精准承接珠三角地区产业转移,2019年力争引进珠三角地区500强企业5家以上,首次入黔500强企业2家以上,引进总投资500万元以上产业项目150个以上,其中工业园区引进2000万元以上工业项目75个以上。

  据了解,为进一步掌握珠三角地区企业信息,扩大面向珠三角地区的招商成效,充分发挥我州及有关县市驻广州办事处的作用,强化驻点招商,为精准对接招商提供支撑,特组建招商工作组开展驻点招商,并下设四个片区工作队和13个招商小分队。本次派遣的13名干部,均由各县(市、区)党委组织部从党员干部之中精心挑选的招商引资骨干,有的熟悉产业政策,有的则多年从事经济和招商工作,对经济形势和相关业务比较熟悉,具有较好的政治素质和开拓精神。将组建广州工作队、深圳工作队、佛山工作队、东莞工作队4个工作队,由州投资促进局直接管理,由州投资促进局委托州政府驻广州办事处负责日常管理。

  此次驻点干部的主要工作,一是多渠道收集拟对外投资企业的信息,并对信息进行分析和筛选,形成客商资源信息库,及时向有关县(市、区)推荐,每个片区工作队的客商资源信息库企业要保持在100家以上,重点目标企业保持在10家以上,并做到动态更新。二是积极主动登门拜访目标企业,建立企业走访和跟踪对接台账。同时组织有投资意向的企业到黔南考察,并做好项目考察的对接和服务工作。三是做好各级各有关部门在珠三角走访企业、举行招商推介会等方面的有关配合工作。四是每个片区工作队在每月将客商资源信息库、企业走访对接台账表上报州投资促进局。同时要求每月组织召开一次驻点招商工作会议,听取各工作队的工作开展情况。各工作队之间要加强交流合作,做到信息互通,资源共享,积极跟踪,提供优质服务,促使项目及时、顺利落户。

  据悉,启动仪式结束后,13名选派干部直接乘坐高铁奔赴广州,在州政府驻广州办事处召开座谈会,随后迅速分赴各驻点。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.