扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南两件“宝物”亮相全国“两会” 一件是无价之宝 一件价值连城

来源:动静贵州 2019/3/6 10:14:24 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  3月5日下午,贵州省代表团全体会议上,全国人大代表、国家级非物质文化遗产水族马尾绣传承人宋水仙展示了她的几个宝贝,一个是她收藏的具有两百年的历史的马尾绣工艺的精致童帽,一个是她们公司最近自主开发生产的马尾绣元素的文创产品——零钱包和挂饰。

  她说,左手是民族的DNA,是无价之宝,而右边的文创产品,则成了"有价之宝"——去年,宋水仙公司销售额达到300万元,带动80多位绣娘就业。有了这两个宝贝,带领大家脱贫攻坚,宋水仙可有信心了。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.