扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

40集电视剧《中国天眼》将于4月2日在平塘开机

来源:天眼之城平塘 作者:简定娟 2019/2/25 10:44:26 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  记者从平塘县委宣传部了解到,由中共贵州省委宣传部、中共吉林省委宣传部、贵州广播电视台、吉林广播电视台联合出品,北京经纬星影视文化传媒公司、吉林影视集团公司、上海嘉彤影视文化传播公司等单位联合摄制的40集电视剧《中国天眼》将于4月2日在贵州平塘开机。

导演组一行在克度镇踩点

  2月24日,该剧制作人、北京经纬星影视公司总经理陈彬,该剧制片人、上海嘉彤影视公司总经理张剑虹、总导演杜军以及该剧美术、摄影、统筹等部门的主创人员一行到平塘进行勘景置景工作。先后到克度镇、牙舟镇及县城周边等地进行实地调研,为电视剧拍摄选景踩点,并对接演员招募、拍摄场景保障等各项筹备工作。

牙舟陶博物馆

  期间,县委书记、县人大常委会主任臧侃与主创人员进行座谈。座谈会上,主创人员对平塘县为电视剧《中国天眼》落户拍摄所做的工作表示感谢,随后对电视剧《中国天眼》进行了简要介绍并对接协商需协调解决的相关事项。他们表示,平塘县作为“中国天眼”落户地,是电视剧《中国天眼》拍摄的主要取景地,剧组在拍摄过程中将结合地方特色,加入中国天眼之城平塘元素和资源禀赋,体现观天探地,世界唯一。通过电视剧的播出,让广大观众了解平塘,了解平塘人民为服务“中国天眼”建设、保护“中国天眼”安全运行所作的贡献。

臧侃与主创人员进行座谈

  臧侃表示,“中国天眼”落成启用极大地促进了平塘经济社会的发展,促进了平塘开放大格局的形成,既打开了人类探索宇宙的新天眼,也打开了世界认识平塘的新天窗。电视剧《中国天眼》的拍摄和播出将进一步传播南仁东先进事迹,感受南仁东的崇高精神和巨大贡献,通过学习好榜样传递正能量,对培育和弘扬新时代贵州精神,提高全民保护“中国天眼”的意识,保障“中国天眼”安全运行和科学观测,提升平塘美誉度、知名度和影响力具有重要意义。平塘县将全力配合做好剧组在平塘县拍摄期间的协调服务和保障工作,确保拍摄顺利进行。

“中国天眼”

  据悉,《中国天眼》电视剧是2018~2022国家广电总局首批100部重点电视剧剧目、中央电视台2019年度电视剧重点选题,也是贵州省委宣部"五个一工程"重点影视项目和贵州省庆祝建国七十周年重点献礼剧。该剧以南仁东先生一生成长历程为主线,讲述南仁东先生为“中国天眼”奋斗的艰辛历程和平塘人民支持“中国天眼”建设的感人故事。剧组计划4月开机,预计在平塘县拍摄周期为3个月,并于今年10月成片后报送中央电视台备播。

  县领导周德扬、莫卫武、杨本环陪同调研座谈。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.