扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

最新!2019贵州省春节出行服务提示 赶快收藏

来源:多彩贵州网 作者:程曦 2019/2/1 9:37:50 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  春节临近,贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交通管理局联合发布2019贵州省春节出行服务提示。记者特别整理发布,为广大公众出行提供详细指南。

  ●免费通行:2月4日零时至2月10日24时

  2月4日(除夕)零时开始,至2月10日(正月初六)24时结束。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  免费通行时间内,符合免费通行条件的车辆,无论从ETC车道或人工车道出入,均不会计费。

 

  ●高峰预测:2月5、6日上午时段,9、10日下午时段

  节日七天,车流量将呈现低开高走、逐步攀升的形态,总体呈现“前段低、中间平、后冲顶”的分布特征。

  预计今年春节假期出行高峰主要集中在2月5、6日(初一、初二)上午时段,流量相对集中;7、8日(初三、初四)流量趋缓;返程高峰主要集中在9、10日(初五、初六)下午时段,流量相对分散。日平均交通量分布呈“M形”走势,预计早高峰出现在10~11点,晚高峰出现在15~17点。

  ●主要干线流量预测:四川方向流入贵州省车流最多

  贵州省与云南、湖南、四川、重庆、广西已连接17个省界收费站,形成双进双出的通道效应,省际互动不断升级,出入省车流量逐年上升。预计四川方向流入贵州省车流最多,贵州省去往广西方向占比最大。

  ●交通趋势预测:贵阳、遵义、凯里、毕节、兴义为车流量热力最高

  随着新高速陆续开通,县县更便捷,市州更通达。各区域之间互动更加频繁,贵阳、遵义、凯里、毕节、兴义为车流量热力最高的五个城市。

  全省旅游产品的辐射力不断增强,传统习俗的影响力稳定延续,自驾旅游过年和自驾探亲访友成为新常态。春节期间自驾出行呈现高位运行,预计高速公路车流总量实现新突破,达到1050万辆,日均约150万辆,同比上升9%。

  延伸阅读:

  新开通高速

  六威高速:六威高速是都香高速公路(都匀至香格里拉)的重要路段,全长168.16公里,双向四车道,设计时速80公里。主线起自贵州省六盘水市老鹰山镇,止于威宁县中水镇,与云南省昭通市相连。通车后,从六盘水到昭通车程将由原来5个多小时缩短为2小时左右,是贵州省经六盘水市从威宁县出省云南的大通道。

  荔榕高速:荔波至榕江高速公路全长67.3公里,双向四车道,设计时速80公里。线路起点连接荔波机场和樟冮旅游航运,终点连接厦蓉高速。通车后两地车程由原来的3.5小时缩短到1.5小时。

  三荔高速:三都至荔波高速公路全长约75.91公里,双向4车道,设计时速80公里。起于三都水族自治县大河镇,止于荔波县罗家寨处与已建的驾欧至荔波高速公路顺接。通车后两地车程由原来的4.5小时缩短到2小时。

  东清高速:黔大高速东清段全长53.486公里,双向四车道,设计时速80公里。起于大方县城北侧东关乡,并与G56(杭瑞高速)遵义至毕节段形成十字交叉,止于毕节市城西新房,与毕节至二龙关高速公路相接。

  三施高速:三穗县台烈镇至施秉县施秉东收费站段,全长36.7公里。全程双向4车道,设计时速80公里。通车后从三穗到施秉时间由原来的1个小时40分钟左右,缩短至50分钟左右。注意:由于公路沿线部分设施仍在施工,全线借对向车道单幅双向通行通行。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.