扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南代表团审议“两院”工作报告

来源:黔南日报 作者:袁鹏 2019/1/31 9:13:10 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  1月30日,黔南代表团分别举行全体会议和分组会议,审议省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告;酝酿有关职务候选人;审议贵州省第十三届人民代表大会有关专门委员会组成人员提名草案;推举大会监票人。省人大代表郭瑞民、韩德洋、唐德智、吴胜华等参加审议。

  审议中,郭瑞民代表说,“两院”工作报告,围绕中心、服务大局,总结工作客观全面,目标任务积极可行,体现了稳中求进,担当作为的总基调。2018年,省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予职责使命;省法院组织开展八大专项行动,全面完成审判、执行、改革各项任务;省检察院充分发挥法律监督作用,多措并举服务全省经济社会发展,成效显著。安排部署工作着眼全局、立足实际,重点突出、措施有力,将推动人大和法、检两院工作取得新进展、展现新作为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创“百姓富·生态美”的多彩贵州新未来作出更大贡献。

  唐德智代表说,“两院”报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了习近平总书记关于加强社会主义法治建设重要指示,全面客观、实事求是,体现了围绕中心、服务大局的政治担当,体现了司法为民、执法公正的工作主线,反映了推进司法改革、落实依法治国做出的不懈努力。一年来,省高级人民法院适应新要求,克服困难,积极作为,实施“128”计划,保障大局有深度,司法审判执行有力度,服务群众有温度,在司法体制改革、智慧法院建设等方面为全国提供了贵州经验;省检察院履行职责,服务大局抓得实,检察工作抓得牢,改革创新抓得好,扫黑除恶专项斗争、智慧检务等工作走在全国前列,为全省改革发展稳定大局提供有力司法保障。会后,我州将一如既往支持两院依法独立行使审判权检察权,及时协调解决问题,为两院履职尽责创造良好的条件。

  吴胜华代表说,“两院”报告篇幅精炼,系统全面,客观务实,思路清晰、符合实际,充分树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚担当,履职尽责,司法质量、效率和公信力明显提升,亮点纷呈,成效显著,我完全赞同这两个报告。充分体现了鲜明的政治性,强烈的大局意识,维护了社会公平正义,彰显了浓郁为民情怀,体现了自我革新的担当。报告以政治建设为引领,以能力提升为重点,以永远在路上的执着深化司法体制改革,运用现代科技推动智慧法检两院建设,法院审判能力、检察院办案质量明显提升。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.