扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州文化广电和旅游局举行揭牌仪式

来源:黔南热线 作者:王军杰 宋勋杰 2019/1/30 9:14:59 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  1月29日,黔南州文化广电和旅游局正式挂牌。州人民政府副州长胡晓剑出席揭牌仪式,州文化广电和旅游局领导班子及干部职工参加了揭牌仪式。

    根据州委、州政府印发的《中共黔南州委  黔南州人民政府关于黔南州州级机构改革的实施意见》,将州文化广电新闻出版局(州版权局、州文物局)除新闻出版、电影管理职责外的其他职责、州旅游发展委员会的职责、州体育局的职责整合,组建州文化广电和旅游局,作为州政府工作部门,加挂州体育局牌子。不再保留州文化广电新闻出版局(州版权局、州文物局)、州旅游发展委员会、州体育局。

  新组建的州文化广电和旅游局是州委州政府贯彻落实中央和省深化党和国家机构改革要求,推动全州文化、广电和旅游深度融合,高质量发展的重大决策部署,是对文化广电和旅游工作作出的新部署、提出的新要求,充分体现了州委、州政府对文广旅工作的高度重视和对文广旅系统的关心和关怀,是我州文化、广电和旅游事业发展史上的重要里程碑。

  州文化广电和旅游局正式成立后,主要承担贯彻执行党和国家关于文化艺术、旅游工作、广播影视的方针政策和法律、法规,组织开展全州各类文化活动,推进公共文化服务体系建设、公共文化基础设施建设,组织全州旅游资源的普查、规划,指导协调旅游资源的开发和保护,监测旅游经济运行,负责文化旅游市场行政审批和监管及行业信息发布等职责。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.