扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州委传达学习贯彻中央和省委有关精神 研究部署有关工作

来源:黔南日报 作者:张航进 2019/1/9 9:37:24 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

州委召开常委(扩大)会议

传达学习贯彻中央和省委有关精神 研究部署有关工作


  1月8日,州委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神和李克强总理重要批示精神、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神以及省委省政府有关文件精神,研究部署有关工作。

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州政府有关负责同志列席会议。

  会议强调,全面从严治党任重道远。全州各级广大党员干部要树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实做到学深悟透、融会贯通。要始终牢记习近平总书记“三个决不能”的殷殷嘱托,按照中央和省委的决策部署,深化纪检监察体制改革,强化执纪监督,强化纪检监察干部队伍自身建设,确保政治生态风清气正、持续向好。

  会议指出,2018年全州“三农”和脱贫攻坚工作取得了重大成效,形成了一些好经验、好做法。但同时要清醒地看到,推动“三农”工作转型发展和脱贫攻坚决战决胜还面临很多新挑战,决不能掉以轻心,绝不能有丝毫松懈。要认真学习领会、全面贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委关于做好“三农”工作和脱贫攻坚的各项决策部署,充分认识“三农”和脱贫攻坚工作重大意义,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“三农”发展作为今年产业发展稳中求进的重要支撑,加强党对“三农”工作的全面领导,有力有序推动“三农”和脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。

  会议指出,中央政治局召开的民主生活会,充分体现了高标准、严要求,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,既是新时代全面加强党的建设、深入全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。全州各级党组织和广大党员干部要认真学习领会贯彻,勇于担当作为,狠抓工作落实,善于攻坚克难,坚决落实党中央各项决策部署。要深刻检视在树牢“四个意识”、践行“两个维护”、把抓落实作为最大的讲政治、以上率下严肃党内政治生活等方面存在的突出问题,高标准开好民主生活会。

  会议强调,全州上下要树立一盘棋思想,要坚决贯彻中央关于防范化解地方政府隐性债务风险的部署要求,牢牢守住不发生区域性、系统性债务风险底线。要持续大兴“三风”,狠纠“四风”,推动精文简会,提升履职尽责能力,形成了真抓实干、攻坚克难的良好氛围。要充分认识加强和改进党委中心组学习的重大意义,不断提升全州各级党委中心组学习制度化、规范化水平,推动党委中心组学习不断取得扎实成效。

  会议还研究了其他事项。

  州有关部门负责同志参会。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.