扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

国家民委调研组到黔南调研

来源:黔南日报 作者:张航进 邹匀艳 2019/1/7 10:59:40 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  1月3日至4日,国家民委副主任赵勇率调研组到黔南调研。

  副省长魏国楠,省政府副秘书长周明勤,省民宗委主任石松江,省民宗委副主任徐佑刚,州委书记唐德智,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,副州长、州公安局局长谭诤等陪同调研。

  赵勇一行实地考察了龙里县冠山街道奋进社区易地扶贫搬迁安置点、黔南民族师范学院、黔南州60周年成就展展馆、三都县普安镇高硐村少数民族特色村寨、水族博物馆、民族团结进步成果展厅,详细了解黔南经济社会发展、民族团结进步创建、、易地搬迁和脱贫攻坚等情况,对黔南近年来经济社会发展和民族团结进步事业所取得的成绩给予充分肯定。

  在龙里县冠山街道奋进社区,赵勇来到社区服务中心,仔细查看服务清单,了解便民利民服务项目。在居民户外活动场所和易地扶贫搬迁户家中,赵勇与群众亲切交谈,详细询问搬迁群众生活就业等情况。赵勇强调,易地搬迁安置社区要创新服务管理模式,搭建便民平台,更好地服务各族群众。要通过加大宣传教育培训,帮助搬迁群众更快更好地融入城市社区生活,真正做到搬得出、稳得住、能致富,使社区成为各民族和睦相处的温馨家园、民族团结进步的示范基地。

  在黔南民族师范学院,赵勇一行参观了黔南世居民族民俗陈列馆,与师生进行了交流。赵勇指出,中国是统一的多民族国家,只有各民族团结一家亲,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。学校要加强班子建设、学科建设、校风建设、师资建设,培养更多各民族优秀人才。教师要切实担负起民族团结的促进者和建设者的责任,青年学子要胸怀祖国,刻苦学习,全面发展,早日成为祖国的栋梁之才。

  在三都县普安镇高硐村少数民族特色村寨,赵勇实地查看了民族特色传统手工艺发展情况和少数民族生产生活情况。赵勇指出,发展民族特色手工艺,既要保持传统元素,又要与时俱进不断创新,适应市场需求,让各族群众通过自己的双手实现脱贫。

  在参观调研水族博物馆、民族团结进步成果厅后,赵勇表示,水族历史悠久、文化灿烂,三都县要对博物馆再加以充实完善,积极推动建成中国水族博物馆,更好地展示、保护和传承优秀民族历史文化。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.