扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州交通运输系统全力开展抗凝保畅工作

来源:黔南热线 2018/12/29 10:04:13 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  根据气象预报,新一轮低温凝冻天气来袭,我州部分县(市)气温将低至零下-5℃至-8℃。为确保全州境内道路通行和安全出行,黔南州交通运输系统各级各部门全力投身到抗凝冻、保畅通、保民生、保稳定战斗中。

  截止12月28日16时,全州交通运输系统抗凝保畅工作开展情况如下。

  高速公路方面:全州高速公路畅通,已累计融雪盐33吨,现储备有防滑盐1028.4吨;目前铺设防滑麻袋0条,现储备防滑麻袋3760条;全州43个高速应急值守点正常值守,高速路政部门出动53人次,车辆26车次,营运中心应急养护部门出动53人次。

  国省干道方面:因灾阻断的路段共计 0 条(其中:国道 0 条, 省道 0 条),已累计使用融雪盐0吨,现储备有融雪盐53.5吨;铺设防滑麻袋0条,现储备防滑麻袋1700条;35个国省干道应急值守点正常值守,35支应急抢险队伍(347人、机具77台)待命。

  农村公路方面:全州农村公路出现凝冻3条(其中断交2条,正在抢通2条,已抢通1条),已累计铺撒融雪盐10.5吨,现储备有融雪盐370吨;铺撒防滑砂0立方,现储备有防滑砂5157立方;全州41个农村公路易冻路段(点)正常巡查,45支应急抢险队伍(315人、机具15台)待命。

  道路运输方面:全州正常发班487条,1816班次,1783辆车,正常发送2.28429万人次。由于天气原因,目前仅三都出现停班,停发班次分别为:三都--巫不、三都--羊福。各县(市)运管及车站积极做好旅客疏导及热水供应,暂无旅客滞留情况。

  水上交通方面:全州水上交通正常,各县(市)海事部门均安排值班人员在通航港口码头开展应急值守工作。

  交通行业在建工程方面:在建工程安全零报告,全州交通行业在建工程均已停工,已要求施工单位做好重点安全隐患现场值守或标识标牌设立工作。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.