扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州出席省十三届人民代表大会代表开展集中视察

来源:黔南日报 作者:杨佳森 2018/12/14 9:48:03 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  12月11日至13日,由州人大常委会组织,省人大农业与农村委员会主任委员杨云、州人大常委会主任罗毅等组成的黔南州出席省十三届人民代表大会代表视察组分别到我州荔波、三都、都匀三县(市)开展集中视察,实地察看我州脱贫攻坚产业发展、易地扶贫搬迁安置点、产业园区、文化旅游等项目建设情况,并召开座谈会。

  州人大常委会副主任韦祖宏、州人民政府副州长黄进陪同视察。州中级人民法院院长王亮海、州人民检察院检察长马涛出席座谈会。

  视察期间,视察组先后深入我州荔波县大小七孔游客集散中心、瑶山乡梦柳小镇、月亮湖、邓恩铭故居、易地扶贫搬迁安置点、智慧旅游集散中心,三都县九阡镇海鲜菇食用菌基地、中和镇雪花洞雪花湖移民点、生态循环农业种养加工一体化产业基地、龙台村竹遛养殖产业、县人民法院家事审判改革试点、贵州亘蓝母图民族布艺蜡染加工厂、普安镇高硐村的乡村旅游工作,都匀市首创环保公司生活垃圾焚烧发电厂、贵州天天向上中心厨房运营管理股份有限公司营养餐配送项目、东方记忆三线文化创意园等地进行视察。

  每到一处,视察组成员都仔细了解各地经济社会发展及脱贫攻坚有关工作开展推进情况,并与负责人进行深入交流。视察组对我州在致力地区经济社会发展、推动脱贫攻坚等工作取得的成绩表示肯定。希望进一步开阔思路,充分利用当地资源和区位优势,因地制宜,大力扶持和引导企业发展。要加快基础设施建设、农业产业、乡村旅游等项目建设,推动黔南州各项事业取得新突破。

  在13日下午召开的座谈会上,罗毅代表州四家班子向此次出席视察的代表表示感谢。他指出,要切实把各位省人大代表对黔南的关心和支持转化为强大动力,进一步增强信心和决心,大力发扬新时代贵州精神,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,为推动黔南经济社会快速发展,奋力开创“百姓富、生态美”的多彩贵州黔南新篇章作出新的更大的贡献。

  会上,黄进代表州人民政府向视察组汇报了2018 年全州前三季度经济社会发展情况;州中级人民法院、州人民检察院向视察组书面汇报了相关工作情况。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.