扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州标准化推进乡村旅游高质量发展培训班开班

来源:黔南热线 2018/12/13 10:08:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  为坚持以标准化为引领、扎实推进新时代黔南州乡村旅游高效优质发展,全面推行贵州省乡村旅游系列标准,规范全州乡村旅游村寨、经营户(农家乐)、客栈质量等级评定程序,促进乡村旅游可持续发展。黔南州旅游发展委员会于2018年12月5日至7日在独山县开展标准化推进乡村旅游高质量发展培训。

  全州各县(市)旅游行政主管部门分管领导、业务骨干;黔南州甲、乙级旅游村寨负责人,精品级、优品级乡村旅游客栈负责人,五星级、四星级乡村旅游经营户负责人共计100余人参加了培训。

  当日上午,黔南州红十字会救护站站长王勤琴向学员们介绍了应急救护相关知识,并就实施心肺复苏中确定环境安全、查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等具体操作方法进行了讲解和示范。

  此次培训为期两天,除应急救护培训外,还将开展贵州省乡村旅游系列标准、民宿发展现状和前景分析、互联网+乡村旅游管理营销、乡村旅游产品新形态、乡村旅游服务升级等专题培训辅导,并到位于独山天洞景区的基长镇秀峰村开展现场教学。

  近年来,黔南州将旅游业作为先导产业来打造,以旅游“九大工程”为抓手、全域旅游为路子,推动全州旅游产业从高速旅游增长向优质旅游发展转变。(黔南州旅游发展委员会  供稿
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.