扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

瓮马铁路背后河特大桥完成架梁

来源:黔南日报 作者:罗爱玲 杨钦翔 易盛武 2018/12/7 11:23:17 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  12月2日,云雾缥缈,由中铁二十局四公司承建的瓮马铁路背后河特大桥顺利完成最后一片T梁架设。至此,瓮马铁路铺架工程已取得阶段性进展,累计铺轨突破10公里,瓮马铁路正线的重难点控制线工程沙坝隧道及背后河特大桥顺利完成铺架工作。

瓮马铁路背后河特大桥铺架机运梁

  背后河特大桥位于福泉至瓮安背后河地带,地势险要且地形起伏较大,该桥全长678.05米共14跨,其中三跨为连续梁挂篮施工;桥梁主跨152米,最高墩73米,桥顶与河面高差超过170米,是瓮马铁路重难点控制性工程。背后河特大桥连续梁已于五月份完成合拢,此次架梁全部完成后,远远看去犹如一条巨龙,以“拔地通天之势,擎手捧日之资”魏然屹立在山峡之间,气势磅礴、威武雄壮。

  瓮马铁路自开工以来,一直是公司重点关注项目,该项目自开工以来便严格按施工标准施工,严格落实国家、地方的环水保要求,工程质量、安全及环保均有序可控,为顺利完成铺轨架梁奠定了坚实基础。完成背后河特大桥架梁后,瓮马一标已累计完成铺轨10.1km,架梁25孔,其中正线铺轨6.1公里、站线铺轨4公里。按照计划,2018年12月底完成一标范围内正线铺架,完成正线铺轨18.94km、架梁61孔;春节前铺架到达牛场车站;明年5月完成瓮马正线72公里铺架。

  目前,瓮马一标正线线下工程已全部完工,部分隧道缺陷整治也正在加快推进中,线下工程重心已转移至姜家坪车站范围内的站线相关工程,包括L1联络线、L4联络线、L5联络线、牵出线及改建沪昆右线等。面对全线101公里的铺架任务,瓮马一标项目将继续坚持“保铺架”原则,加强工程线安全管理,加大缺陷整治力度,推进剩余工程施工组织,全力以赴保铺架,同时建立和发扬瓮马精神,为2019年9月底全线开通不懈奋斗。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.