扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行举办2018年反洗钱业务培训会

来源:黔南热线 作者:陆丽娅 2018/12/5 9:11:50 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  在当今复杂的金融环境和社会环境下,反洗钱作为一项重要而艰巨的工作不容忽视,为进一步提高全员反洗钱责任意识,提升反洗钱工作质效,独山农商银行聘请北京金储自动化技术有限公司胡海洋老师,于12月3日晚在总行会议室对全体员工进行反洗钱业务培训。
培训会现场

  党委委员、副行长杨宏雷对本次培训作出要求:一是面对日趋复杂的反洗钱工作形势,监管部门要求严格,处罚力度大;二是管理部门要加强反洗钱工作管理,确保各项规章制度得到有效落实;三是通过本次培训,一线员工要学以致用,对照培训中身份信息识别点、资金交易识别点、账户资料识别点加强客户身份识别,做好客户尽职调查工作。

总行领导学习相关反洗钱知识

  党委副书记、行长龙再鸿表示:一要充分认识独山农商行反洗钱工作现状。近年来独山农商行反洗钱工作虽然取得进步,但仍存在很多不足,宣传力度不到位、客户身份识别仍缺乏技巧、非柜面交易监测存在困难等;二要充分认识反洗钱工作的重要性和紧迫性。当下反洗钱已扩展到反恐怖融资、反逃税、腐败等更敏感的领域,维护金融稳定、防范新业态风险任务加剧,金融安全形势迫在眉睫;三要加大反洗钱培训工作力度。各职能部门充分发挥作用,努力提高反洗钱工作的有效性,依法履行反洗钱的义务预防和打击反洗钱的犯罪。营业网点加大力度做好反洗钱宣传工作,增强群众对反洗钱的认知度和参与度,助推反洗钱工作纵深开展。
王刚巡查考试现场

  为检验培训效果,培训结束后还安排了现场测试,采取闭卷答题方式进行。党委委员、党委负责人、代理董事长王刚亲临现场巡考。
学员认真答题

测试现场

  本次培训,提升了全员反洗钱意识,促使员工掌握必要的反洗钱技能,对做好独山农商行反洗钱工作有着积极指导作用和促进作用。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.