扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

荔波县领导干部签订廉洁承诺书

来源:荔波全媒体中心 作者:周道来 2018/12/4 10:09:20 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  12月3日,荔波县党风廉政警示教育大会召开。会议强调,全县各级领导干部一定要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,深刻汲取违纪违法典型案件的教训,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想,积极作为,推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进全县脱贫攻坚、经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

会议现场

  县委书记尹德俊出席会议并讲话。县委副书记、县长叶霖主持会议,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁健通报荔波县2018年1月至11月纪律审查工作情况和典型案例。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志参加会议。

观看《作风建设永远在路上·荔波篇》专题片

  尹德俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细从实管党治党,净化党内政治生态,严肃查处了一批党员干部包括党的高级领导干部严重违纪违法问题,同时坚持“老虎”“苍蝇”一起打,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,凝聚了党心,赢得了民心。但是也要清醒认识到,当前,部分党员干部对全面从严治党还存在一定程度的模糊认识、片面理解,必须引起高度重视,及时纠正。

尹德俊出席会议并讲话

  尹德俊强调,全县上下要提高站位,认清形势,准确把握新时代全面从严治党的新要求,要深刻理解全面从严治党的新内涵、新形势、新要求,坚持思想建党和制度治党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一,以坚如磐石的决心,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,时刻做到自重、自省、自警、自励,不断增强拒腐防变的坚定性和自觉性。

  尹德俊强调,要以案为鉴,警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。前车之覆,后车之鉴。作为党员领导干部,要举一反三、对照检查,经常亮亮丑、出出汗、排排毒,自觉做政治上的明白人、工作中的老实人、生活中的干净人;要聚焦重点,精准发力,推动全县政治生态不断净化持续向好。要聚焦“两个维护”、“两个责任”、重点领域、作风建设,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,从讲政治的高度、以见成效的作为、以举一反三的态势狠抓整改。全县各级党组织要真正把主体责任担起来,严格执行党风廉政建设责任制,更加自觉地履行“两个责任”,做到守土有责、守土尽责,管好班子、带好队伍,营造风清气正的良好环境。要坚持深化标本兼治,继续保持惩治腐败高压态势,对顶风违纪者发现一起处理一起,点名道姓通报曝光,不断提高执纪监督的实效性、震慑力。各级党组织及纪检监察机关也要进一步突出重点,精准发力,不断向脱贫攻坚工作大局上、向增进党同人民群众的血肉联系上、向纠正形式主义官僚主义突出问题上、向“关键少数”和重点领域上聚焦,加大监督、检查、问责力度,大力营造风清气正的干事创业环境。同时要深入贯彻落实中央、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步健全容错纠错机制,落实好“三个区分开来”要求,正确处理好严管与厚爱的关系,充分调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,不断增强干部的政治担当和责任担当。希望大家真正做到慎友、慎欲、慎微、慎独、慎权,以更大的决心、更严的举措,推动全面从严治党不断向纵深发展,推动全县政治生态不断净化持续向好。

叶霖主持会议

  叶霖在主持时强调,要进一步提高思想认识,不断筑牢防腐拒变的思想道德防线;要进一步强化监督执纪问责;切实当好政治生态“护林员”;要进一步强化担当意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造风清气正的政治生态。

会议现场

  会上,茂兰镇、县司法局、县环保局、荔波旅游产业控股集团有限公司分别作廉洁自律表态发言。与会人员还共同观看了《作风建设永远在路上·荔波篇》专题片,并签订廉洁承诺书共180余份。

  县直各部门、全县各乡(镇、街道)负责人参加会议。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.