扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

孙志刚在黔南州调研时强调:振奋精神 奋发有为 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:贵州日报 作者:许邵庭 2018/12/3 9:14:36 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  11月28日至30日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入黔南州荔波县、独山县、平塘县调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的一系列重要指示要求,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,振奋精神、奋发有为,深入推进农村产业革命,坚决打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

11月29日,孙志刚在荔波县考察县域旅游开发和服务管理情况(杜朋城 摄影)

  孙志刚首先来到茂兰生态保护区铁皮石斛基地,考察石斛种植情况,听取保护区生态保护工作汇报,并给予充分肯定。他强调,对找准的产业,就要采取超常规措施,加快扩大种植规模,大力推进精深加工,实现产业“裂变式”发展。孙志刚考察了荔波县域旅游开发和服务管理情况,要求完善相关设施,突出地域特色、民族特色,讲好荔波故事,推动旅游持续“井喷式”增长。

11月29日,孙志刚在独山县考察贵州标准电机公司(杜朋城 摄影)

  孙志刚来到位于独山县的贵州标准电机公司,进车间、看产品,询问企业生产经营情况,鼓励企业做大做强,带动群众增收致富。在独山县香港产业园,孙志刚先后考察了创建玻璃、西格玛纳米材料、建溢机器人等企业。他勉励企业坚定信心、扎根贵州,进一步发展壮大,要求有关部门和当地党委、政府千方百计为企业排忧解难,支持企业加快发展。

11月29日,孙志刚在独山县香港产业园考察建溢(贵州)机器人有限公司(杜朋城 摄影)

  在平塘县卡蒲毛南族乡校农结合扶贫示范点,孙志刚走进云茸食用菌、蔬菜种植基地,了解产销情况,要求认真总结校农结合经验,深入研究产销规律,建立更加长期、稳定的供销渠道。随后,孙志刚考察了平塘县城易地扶贫搬迁安置点规划建设情况,到搬迁户家中走访慰问,叮嘱大家要永远感恩习近平总书记、感恩党中央,在党的好政策指引下,用奋斗来创造幸福生活。

11月30日,孙志刚在平塘县卡蒲毛南族乡校农结合扶贫示范点考察蔬菜种植基地(杜朋城 摄影)

  孙志刚还专题听取了“中国天眼”核心区搬迁工作和平塘县城市规划情况汇报。他强调,“中国天眼”是国之重器,习近平总书记对高水平管理和运行好“中国天眼”有明确指示,我们要提高政治站位,坚决贯彻落实,自觉服从大局、服务大局,坚决为“中国天眼”安全运行营造良好的周边环境。

11月30日,孙志刚在平塘县城易地扶贫搬迁安置点搬迁户莫国祥家中走访慰问(杜朋城 摄影)

  调研中,孙志刚强调,全省上下要始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,坚决打好“四场硬仗”,推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。要抓好招商引资工作,促进新旧动能转换,加快经济高质量发展,推动脱贫攻坚步伐。各级干部都要学深悟透习近平总书记关于贵州工作的一系列重要指示精神,切实解决思想方法存在的问题,以免工作出现偏差;都要坚决反对形式主义、官僚主义,从大而化之、空而虚之中解脱出来,深入研究问题、着力破解难题,县级党委、政府要一个村一个村地研究发展产业、脱贫致富的路子,确保不漏一户、不落一人。要以更加良好的精神状态,更加扎实的工作作风,顽强拼搏、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。

11月30日,孙志刚在平塘县召开座谈会,听取“中国天眼”核心区搬迁工作和平塘县城市规划情况汇报(杜朋城 摄影)

  黔南州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华和省有关部门负责同志参加调研。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.