扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

2018年黔南州暖冬旅游产品新闻发布会在贵阳举行

来源:多彩贵州网 作者:薛楗凡 刘昶 2018/11/30 9:58:48 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  11月29日,2018年黔南州暖冬旅游产品新闻发布会在贵阳举行。黔南州人民政府副州长胡晓剑、黔南州旅游发展委员会主任谭夔出席本次会议,贵阳、黔南等地旅行商、旅游企业应邀参加,齐聚一地,共享黔南精彩冬日之旅。

发布会现场  (冯小东 摄

  黔南州人民政府副州长胡晓剑表示,举办此次新闻发布会,是黔南州积极响应国家文化和旅游部下发的《关于做好冬季旅游产品供给工作的通知》要求,认真落实省人民政府“关于做好‘山地公园省·多彩贵州风’2018冬季度假旅游主题营销活动宣传推广”指示的必然行动。通过充分盘活黔南州冬季旅游资源,激发内生动力,助推旅游富民,是实现旅游“好花更红”的关键举措。随着黔南州冬季旅游品牌知晓度和吸引力的提升,将黔南打造成为综合旅游目的地,以促进旅游业均衡化和可持续发展。

  谭夔表示,眼下正值初冬,黔南也迎来了最浪漫的时光。黔南的冬季是彩色的,每到冬天,荔波卧龙潭的湖水就会变成天空的湛蓝,处处流淌着生命的活力。森林覆盖率达63%的黔南,年平均气温16℃,特别是罗甸县冬季平均气温在19.3℃,是我们贵州的“小三亚”。依托黔南冬季独特的气候和自然资源,黔南州结合地区特色以游客为中心推出了黔南暖冬三大主题系列活动:一是“暖冬畅游季”系列活动。依托罗甸、荔波两县别具特色的暖冬气候优势,以罗甸暖冬旅游系列活动、荔波梅花节等活动为重点,举办柚子脐橙采摘节、冬季赏花游等丰富多彩的暖冬系列活动。二是“温泉户外季”系列活动。奇特的喀斯特地貌,造就了黔南神奇的自然山水,也孕育了高品质的温泉。其中以瓮安玉水温泉、草塘中维温泉、都匀茶都格尼斯温泉酒店、凤凰城温泉、龙里榕御温泉及中铁问水温泉等为重点。三是“新春狂欢季”系列活动。品长顺农香年味、寻夜郎古国美食、观龙里苗家跳洞、赏都匀春节庙会、逛惠水兰花博览、去篝火狂欢、星空露营、银杏祈福等,村村寨寨敲击铜鼓、吹响芦笙,彻夜不绝。

  据悉,黔南州将于2018年12月1日至2019年2月28日期间,推出“世界自然遗产之旅、天文科普研学之旅、茶文化休闲之旅、田园赏花自驾之旅”四大精品线路。同时,黔南州除执行与全省相同的优惠政策外,还针对州内、外旅行社、企业及相关组织和个人推出《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法》,让来黔南游客“惠享”暖冬之旅,进一步加快黔南旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。


  相关阅读:

  一、《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法》

  旅行社企业及相关组织和个人优惠及奖励

  (一)入境游客

  1.凡是组团乘坐荔波机场航班到黔南旅游的入境游客,均可凭登机牌享受黔南境内景区门票挂牌价五折优惠。

  2.旅行社组织入境游客到黔南州旅游,凡游览我州2个以上收费景区(点)且住宿2晚以上的,按每人100元给予奖励。

  (二)省外游客

  1.航空游客:旅行社组织游客乘坐荔波机场航班,到黔南旅游。凡一次性组织人数达30人(含30人)以上,单程乘坐荔波机场航班的,按每人50元给予奖励;往返乘坐荔波机场航班的,按每人100元给予奖励。

  2.旅游专列奖:旅行社组织游客乘坐旅游专列到黔南旅游,且组织人数达300人(含300人)以上的,每次给予10元/人奖励。

  (三)包机游客

  旅行社组织游客包机到黔南旅游,游览我州2个(含2个)以上收费景区(点)且住宿1晚以上,包机人数达50人(含50人)以上的,每次给予组团社1万元奖励。

  (四)自驾车队

  1.凡是自驾协会、俱乐部、旅行社组织自驾车队到黔南旅游,车队规模达到30辆(含30辆)以上的,并在黔南住宿1晚以上,凭相关证明享受黔南境内景区门票挂牌价五折优惠。

  旅游运输企业奖励

  (一)旅游运输企业运输省外游客(含入境游客)到黔南旅游,凡全年运输人次达1万人次(含1万人次)以上的,给予8万元奖励;全年运输人次达2万人次(含2万人次)以上的,给予15万元奖励。

  (二)旅游运输企业运输省内游客到黔南旅游,凡全年运输人次达1万人次(含1万人次)以上的,给予2万元奖励;全年运输人次达3万人次(含3万人次)以上的,给予5万元奖励。

  (三)州内运输企业开通运营的县内旅游公路线路(线路两端均在3A以上旅游景区)的旅游公交车辆,每车每年给予3万元奖励。每年按照车辆的实际运营天数核算。

  荔波樟江风景名胜区自驾游优惠

  凡自驾协会、俱乐部、旅行社组织自驾车队到荔波,车队规模达到5辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票八折优惠;车队规模达到10辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票七折优惠;车队规模达到20辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票五折优惠。

  二、黔南州暖冬旅游产品部分宣传营销内容


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.