扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

州委理论学习中心组2018年第六次集中学习会召开

来源:黔南热线 作者:姜来 2018/11/22 8:44:35 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

州委理论学习中心组2018年第六次集中学习会强调

深学笃用习近平扶贫思想 如期夺取脱贫攻坚总攻全胜


  11月20日至21日,州委理论学习中心组2018年第六次集中学习会在罗甸县召开。

  州委书记唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣及州委常委分别作交流发言。州人大常委会、州政府、州政协及州法院、州检察院负责同志参加学习。

  会议指出,习近平扶贫思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们夺取脱贫攻坚总攻全胜的根本遵循和强大思想武器。全州广大党员干部要切实把深入学习贯彻习近平扶贫思想作为重大政治任务,进一步增强夺取脱贫攻坚总攻全胜的责任感、使命感和紧迫感,提高脱贫攻坚落实工作的精准度,加强扶贫资金管理提高使用效益,凝聚脱贫攻坚合力,树立“从严从实求效”的导向,激发贫困群众内生动力。尤其要把握好减贫速度和脱贫质量之间的关系、全面推进和重点突破之间的关系、外部帮扶和内生动力之间的关系、减贫摘帽和县城发展之间的关系。

  会议强调,全州各级各部门要始终坚持问题导向,切实把抓好脱贫攻坚问题整改作为一项重大政治任务,研究问题、破解难题,不断提升脱贫攻坚工作的质量和水平,用脱贫实效检验整改成效。要切实做到严格“约法三章”,强化组织领导;深化“七个一”机制,保障工作精准;强化督查问责,确保狠抓落实;狠抓作风建设,杜绝形式主义、官僚主义;持续铁腕反腐,净化总攻环境。

  会议指出,脱贫攻坚打的是“歼灭战”,要将贫困彻底斩草除根。夺取总攻全胜,关键要确保尽锐出战。要紧盯选优配强、做好动态调整,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。要突出深度贫困,加大对深度贫困地区帮扶倾斜力度。要强化关心关爱脱贫攻坚一线广大党员干部,解决他们的后顾之忧。

  会前,与会同志还深入罗甸县罗悃镇,走访了当地贫困户及扶贫产业,详细了解了当地脱贫攻坚工作开展情况。

  部分县、镇级党委主要负责同志作发言,州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责人参加学习。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.