扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

话乡音 叙乡情——独山农商银行赴慈溪开展外出创业就业“金融服务月”宣传活动

来源:黔南热线 作者:雷磊 岑坤 2018/11/21 8:57:52 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  正是江南好风景,他乡相逢笑相迎。11月14日至18日,独山农商银行在党委委员、副行长杨宏雷的带领下远赴浙江慈溪,联合贵州农信驻浙江宁波市农民工金融服务中心员工成立“金融服务月”小组,开展了“话乡音 叙乡情”系列宣传活动,为千里之外的老乡带去家乡的慰问及金融知识的普及。

服务中心合影留念

  11月17日上午,杨宏雷一行来到贵州农信驻浙江宁波市农民工金融服务中心,看望了远在他乡的信合同事,并开展了座谈会。杨宏雷在会上说道,自2014年以来,独山农商银行就不断派遣员工深入慈溪为家乡农民工开展金融服务,在外老乡有乡情、有资金、有技术,是我们农商银行重点服务的群体,农民工金融服务中心要始终立足“三农”,服务跟着农民工走的工作理念,深入实地调研群众的切身困难,传播好农信“好声音”,发挥好“农信小喇叭”、“金融夜校”等,为老乡们多谋好事,善始善终。
在服务中心开展座谈会

  当日下午,“金融服务月”小组看望了在慈溪自主创业的独山籍老乡。在上司镇陆培坤轴承厂里,大家热情交谈,并了解了其他在外创业老乡的情况。陆培坤感慨:“农商银行不仅给予我50万元信贷支持让我返乡创业,还定期到我厂里给我宣讲家乡情况和金融政策,这让多年在外乡打拼的我感到很暖心”。
走访陆培坤在慈溪的工厂

  随后“金融服务月”小组看望了“服务中心联络人”周龙全,并走访了他新开的灯具厂。周龙全自2014年来一直承担着联络员的职责,积极配合服务中心开展走访及宣传工作,并在服务中心员工鼓励下于今年开办自己的灯具厂。“虽然灯具厂今年才创办,但市场需求量大,又有独山农商银行的帮助,我相信未来会有十分明朗的发展”。周龙全自信地说道。
与周龙全交流

与支农联系人周龙全合影

  据悉,自2014年以来,独山农商银行累计为从慈溪返乡创业老乡发放信贷资金210万元,支持返乡创业人数23人,累计带动就业人数500余人。
了解老乡市场销售情况

  11月18日,独山农商银行在慈溪白金汉爵酒店开展了“外出创业就业‘金融服务月’活动座谈会”。在座谈会之前,会场外人头攒动、乡音绕梁,独山老乡三五一群,有的扫二维码填信息抢红包、有的拿起家乡盐酸菜一同合影,有的围绕在工作人员周围诉讼着在外乡的故事。在座谈会上,杨宏雷亲切地慰问了在场的老乡,介绍了独山农商银行近年来的发展情况,并强调农商银行将继续发挥支持“三农”、服务农民工的宗旨,为老乡们提供温馨的金融服务。现“农民工金融服务中心”客户经理莫树雄及前“农民工金融服务中心”客户经理杨永钦就工作情况及感想感悟做了讲话。随后,我行“金融夜校”讲师沈春红针对年末频发的金融诈骗及“云闪付”、“黔农e贷”、“手机银行”等做了提醒及宣传。座谈会的最后,在外创业老乡陆培坤、莫兴堂上台做了经验交流,来自麻尾镇的大姐大嫂们为在场老乡及独山农商银行献唱了山歌。
会议现场

座谈会合影留念

  本次独山农商银行赴慈溪开展外出创业就业“金融服务月”宣传活动累计走访了在慈溪当地创业老乡6户,发放家乡特产400余份,邀请参加座谈会老乡近600余人,农信“小喇叭”达到上限人数500人,是目前贵州农信赴外“金融服务月”宣传规模最大的一次,有效提升了独山农商银行的影响力,再次深化密切了与外出老乡的“鱼水情”。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.