扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

长假七天 贵州省共接待境内外游客4934.1万人次

来源:多彩贵州网 2018/10/8 10:25:18 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  据贵州省旅发委汇总统计数据显示,长假七天,贵州省共接待境内外游客4934.1万人次,实现旅游收入332.11亿元,与去年国庆节长假七天相比分别增长32.74、35.76%。贵州省纳入监测的103个主要旅游景区(点),共接待游客819.2万人次。同时,全省纳入监测的138家旅游饭店平均出租率超过80%的有52家,平均出租率超过90%的有24家。

  系列数据显示,贵州省假日旅游经济在游客出行方式、出游距离、地域结构等方面均呈现优化升级的良好态势。根据第三方开展的贵州省游客花费及满意度调查,假日期间,省外游客占比达到43.68%,以四川、重庆、云南、广东、浙江和湖南等省市游客居多。在高速、高铁交通支撑下,自驾自助游成为出游常态,全省重点监测旅游景区自驾游客占比达55.1%,湘、桂、滇、川、渝等周边省份游客从接壤地区向贵州省其他市州及重点旅游景区深入。假日旅游经济呈现井喷式增长和高质量发展的良好态势。

  节日期间,黄果树、梵净山、西江千户苗寨、织金洞等11家重点景区不同程度地降低了门票价格,一些重点城市、对口帮扶城市继续享受旅游优惠政策,进一步刺激了旅游消费。各重点旅游景区以门票价格下调为契机,坚决做到降价不降质,纵深推进供给侧结构性改革,以实施“1+5个100”旅游工程为抓手,不断丰富产品业态供给,全力提升服务品质和品牌影响力,新建并推出丛林穿越、古法造纸体验馆、自然遗产展览馆等25个新景点、新项目和新业态,游客接待量连续攀升、高位运行。

  假日七天,安顺黄果树、黔东南西江千户苗寨、贵阳青岩古镇等26家景区累计旅游接待人次均超过10万,梵净山、西江千户苗寨等10月2日至5日每日均逼近最大游客承载量。入秋以来,天气渐渐转凉,居民及游客秋季养生需求渐次释放,贵阳贵御温泉、保利国际温泉、息烽温泉,铜仁石阡温泉、九龙洞温泉,黔东南剑河温泉等积极对接市场,推出药浴、汗蒸、鱼疗等康体养生项目,开展门票奖励、房价优惠、抽奖促销、文化展示等活动,吸引了大量游客前往消费。全省纳入监测的35家温泉景区接待游客34.3万人次、实现综合收入1.3亿元。

  今年是建国69周年、改革开放40周年,遵义会议会址、贵阳息烽集中营旧址等红色旅游景区(点)把握重要时间节点,积极发挥红色文化传承主阵地作用,纷纷推出丰富多彩的主题宣传教育活动,通过传唱《我的祖国》、《歌唱祖国》等爱国歌曲,讲解“四渡赤水”等经典故事,表演《土城往事》等红色演艺剧目等多种形式缅怀革命先烈、祝福伟大祖国、激发游客爱国情感,让游客在潜移默化中接受红色教育、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观。假日七天,遵义会议会址、习水土城古镇游客接待量超过10万人次。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.