扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

2018中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛暨中国山地户外运动系列赛将于10月17日在瓮安开幕

来源:黔南热线 作者:瓮安县全媒体中心 2018/9/26 10:21:23 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
多彩贵州·生态黔南——2018中国•瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛暨中国山地户外运动系列赛将于10月17日在瓮安开幕

  经国家体育总局批准,由中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,由贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山运动协会、黔南州体育局、瓮安县人民政府共同承办的多彩贵州•生态黔南——2018中国•瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛暨中国山地户外运动系列赛将于今年10月17日至19日在瓮安举办。

  多彩贵州·生态黔南——2018中国·瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛暨中国山地户外运动系列赛,是2018国际山地旅游暨户外运动大会联动赛事活动之一,也是瓮安县第三次承办国际性山地户外运动赛事,届时将有30至35支境内外参赛队报名参赛,赛事总奖金18万美元。今年的赛事总赛程201公里,竞赛项目有越野跑、山地自行车、皮划艇、跑骑交替、溜索、逃生墙、绳网、坐标导航、探洞和一个地方特色项目“背背篓”。

  为了让此次赛事更接“地气”,赛事组委会结合瓮安地域特色和风土人情,在今年的赛事线路和参赛项目上都作了调整。赛事线路除经过瓮安县城区、瓮安草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园等地外,

  3天的比赛线路贯穿当年中央红军长征途经瓮安的一条红色线路,即朱家山经永和镇擦耳岩、猴场镇猴场会议会址、天文镇大塘、江界河镇火金山、珠藏镇桐梓坡农会和游击队旧址到珠藏镇政府。其中,江界河镇火金山至珠藏镇政府线路是今年新增的红色线路,火金山位于江界河北岸,是当年红军突破乌江战役的又一主战场,国民党军在此设立的临时指挥部被红军一举捣毁。桐梓坡农会和游击队是红军突破乌江、进入黔北建立的第一个农民革命政权和革命武装组织。参赛队员从此经过,可亲身体验当年红军长征途中的艰难险阻。

  瓮安连续六年举办山地户外运动,逐渐影响和激发了一批运动爱好者参与户外运动的热情和激情。在今年的比赛当中,瓮安县将组织200余名自愿报名的户外运动爱好者参与“迷你体验越野跑”项目,跟随专业运动员后面,一起出发,一起体验,一起享受人与自然和谐共生的精彩与刺激。

  据了解,该赛事是世界上最具影响力、规模最大、水平最高的三大山地户外运动赛事之一,也是国内唯一的国际山地户外体育运动A级赛事。2013年至2015年,瓮安县已连续3年成功承办了全国山地户外运动锦标赛,2016年至2017年已连续2年成功承办了中国•瓮安国际山地户外运动挑战赛,这为加快瓮安体育事业发展,拓宽户外运动领域,发展山地旅游创造了机遇,搭建了平台,取得了良好社会效果。

  (编辑:保超燕 审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.