扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行金融扶贫初显成效,客户感恩助力扶贫

来源:黔南热线 作者:唐育琪 2018/9/25 9:22:01 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  韦宗旭,独山县玉水镇玉屏村一组的村民,那年高中毕业后,他与村里年纪相仿的同乡们一起外出务工,在浙江省义乌市学会了轿车脚垫缝制加工技术。当手里的技术日益娴熟后,韦宗旭便萌生了回乡自主创业的想法。可是这些年外出务工攒下的几万块钱难以支撑他的创业梦,就在他发愁之际,亲戚对他说:“不如你去农商银行问问,村里很多创业的都去那里贷到了款。”韦宗旭听了这句话,仿佛看到了创业的希望,但是一想到自己没任何资产,银行怎么会贷款给他这个毛头小伙,心里刚燃起的希望又被浇了一盆冷水。韦宗旭思来想去,最后还是决定只要有一丝希望也要去试一试。
韦宗旭的汽车脚垫坐垫生产企业

  2017年2月初,韦宗旭来到独山农商行玉水支行,把创业的想法与方案拿出来,玉水支行很支持他的想法,经过实地调研之后,他很快拿到了10万元的创业资金。于是,他在独山县百泉镇环西大道找到一家铺面,创立了和盛汽车脚垫坐垫生产企业,由于他生产的轿车脚垫质量较好,款式多样,价格实惠,深受客户晴睐,生意慢慢红火起来,日子也过得越来越有滋味。
正在加工的产品

  今年他的汽车脚垫订单越来越多,库存材料不足严重的限制了他店面的发展,这时,他再次想到了独山农商行,因上一次的贷款诚信,这次他拿到了20万元的贷款资金。

  现在他的店生产脚垫月销售额24万元,销售覆盖周边县市,并带动当地人就业,成功帮助贫困户走出贫困脱贫致富,已然一个致富带头人。他心心念念着当初独山农商行对他的帮助,于是再一次踏入玉水支行。这一次,他不是为了贷款,韦宗旭说,他想资助玉水镇的贫困学生,这些年的创业让他深刻意识到唯有读书才能治穷根,去穷病。他决定在即将开展的网络销售中加入爱心项目,设立爱心基金。

  独山农商行玉水支行通过金融扶贫,积极挖掘诚实守信的优质客户,重点扶持,带动起一批致富带头人,而这些带头人渐渐在独山县玉水镇各个贫困村中发挥出金融扶贫余力,以一带多,以点带面助力脱贫。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.