扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行:一面玻璃之外的人间冷暖

来源:黔南热线 作者:龙庆旋 2018/9/19 10:02:35 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  入职四年有余了,每天坐在这四面紧闭的墙体之内,看似与外面的一切都失去了联系,实则却是接触着形形色色的人,感受他们身上所带给我对生活甚至生命的解读。曾经遇到过有孩子还没出生父亲就因病去世的;有丈夫发生车祸,车毁人亡,妻子来办理银行账户手续的;有膝下无儿无女的高龄老人早上4、5点天还没亮就步行十几里来银行取钱的;有双腿高位截瘫,就凭着一根小木板凳自由穿行的人;故事很多,不胜枚举。每每接待这样的客户,心里便会心生敬畏,我无从想象他们所经历的事情以及这背后的痛苦,可当他们站在我面前时,我却知道他们勇敢的活了下来。对于他们而言,我们是何等的幸运。“珍惜所拥有的,少些抱怨,多些理解和知足,这些道理谁都明白,但能做到的人却寥寥无几。

  “哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。众生皆苦,如果你的生活顺遂,只不过是有人替你承担了那一份属于你的责任。 人间冷暖,世事浮沉,我们没有资格不去努力,那些无忧无虑、安逸生活的背后都是父母年复一年不求回报的付出。好好珍惜那个为你负重前行的人,因为他迟早会老去,离我们越来越远。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.