扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

95来呗「宝贝出行安全保护计划」落地贵州,点亮公益新地标

2018/9/17 10:25:17 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  9月16日,由“中国法学交流基金会-九五宝贝安全成长专项基金”贵阳公益执行分站主办的“「宝贝出行安全保护计划」落地贵阳发布会”顺利举办。中国法学交流基金会主任王磊先生,95来呗CEO刘勇先生,及贵州多家医疗机构代表莅临发布会现场,见证了新地标-贵州贵阳站的点亮及“「宝贝出行安全保护计划」”公益行动的新征途。

  「宝贝出行安全保护计划」由九五宝佑网络科技(浙江)股份有限公司携手“中国法学交流基金会-九五宝贝安全成长专项基金”共同发起,是一项通过向新生儿家庭免费提供儿童安全座椅,提高全社会对儿童出行安全重视,推动儿童安全座椅普及的公益推广活动。

  儿童安全现状堪忧,解决儿童安全出行问题成首要任务

  中国法学交流基金会主任王磊先生在会议上表明:作为居世界第一的人口大国,中国在儿童安全出行方面却难以企及发达国家。儿童安全现状令人堪忧,如何提高儿童安全座椅普及率成为当今社会亟需解决的问题。这是一个残酷的现实,也是激励我们国人及社会深思及改进的源头。推动儿童安全座椅在中国的发展,不仅是公益组织的责任,更是各位企业家、慈善家甚至是整个社会的责任与义务。2017年10月,法学交流基金会与儿童安全座椅专家95来呗共同发起成立“中国法学交流基金会-九五宝贝安全成长专项基金”,为儿童安全座椅在中国的普及添砖加瓦!

  肩负守护国家儿童安全责任,儿童安全出行保护计划应运而生

  95来呗贵州子公司总经理钟尧先生在发言中表示:我作为贵州公益执行分站的负责人,参与到这项伟大的公益事业中,感觉非常荣幸。让贵州所有孩子们都有机会能够免费使用儿童安全座椅,降低中国儿童的伤残及死亡率。为提高儿童安全座椅在国内的普及率贡献出自己一份微薄的力量。

  感谢95来呗创始人刘勇先生,感谢中国法学交流基金会的领导,感谢各位参与到这项公益事业中的各位爱心人士,让我们共同努力,将这份爱心传递给所有人。让孩子们的出行安全得到最周全的保障,让他们在我们的努力下安全的成长。

  目前国内每年有28.5万的儿童在交通事故中伤亡,每年儿童的交通意外伤亡率只增不减。正确使用儿童安全座椅,可降低70%以上交通事故中儿童伤亡率。遗憾的是,儿童安全座椅的使用率只有5%。相反,在欧美等发达国家,使用率却高达95%。儿童安全座椅普及率低,儿童出行安全保护意识低下是当今中国最大的问题。

  此次会议将捐赠2.5万台儿童安全座椅为贵州新生儿的保驾护航!希望通过善意的举动,让社会对儿童安全出行引起重视!

  2018年,95来呗将携手200家爱心医院,向全社会捐赠140万台儿童安全提篮。通过医护渠道,让中国新生儿在第一时间获得出行安全保障。

  目前95来呗「宝贝出行安全保护计划」已经在多城市落地并举行发布会

  2017年11月22日,「让安全同行•95来呗儿童安全出行保护计划」在郑州成功举办。95来呗代表95宝贝安全成长专项基金为郑州圣玛妇产医院新生儿捐赠10000台安全座椅。

「宝贝出行安全保护计划」郑州站发布会

  2018年1月8日,「山西儿童安全出行保护计划」发布会在长治成功举办。95来呗代表95宝贝安全成长专项基金向山西长治人民医院和妇幼保健院捐赠了10000台儿童安全座椅。

「宝贝出行安全保护计划」山西站发布会

  2018年1月31日,「云南儿童安全出行保护计划」在昆明顺利进行,95来呗代表95宝贝安全成长专项基金提供不少于20000台儿童安全座椅,并现场捐赠给部分合作月子会所。

「宝贝出行安全保护计划」昆明站发布会

  短短几个月的时间,95来呗已经在青岛,杭州,长治,东莞,深圳,武汉,泉州,邯郸,天津,亳州,上海,北京、昆明,信阳,徐州,郑州、合肥、安庆、蚌埠、葫芦岛、广州等多个城市开通免费申领提篮通道,未来将以星火燎原之势迅速点亮全国版图,将「宝贝出行安全保护计划」推广到更多城市。


  95来呗「宝贝出行安全保护计划」以保障140万新生儿作为起点,将儿童安全座椅送到每一个有需要的新生儿家庭手中,切实可行地保障中国儿童安全出行,推动儿童安全座椅的快速普及!
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.