扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

经过罗甸、平塘、荔波,罗望高速预计9月28日开通

来源:动静贵州 2018/9/14 10:29:05 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  罗望高速公路预计于 9 月 28 日全线正式开通。据了解,余庆至安龙高速公路罗甸至望谟段(以下简称罗望高速)全长 76 公里,项目起于罗甸县沟亭乡布苏,与已经建成的贵阳至惠水、惠水至罗甸高速公路顺接,经逢亭、罗苏、桑郎、纳夜、大观、望谟南、坝算,止于望谟,终点接新建安龙至望谟高速公路。


望高速大致走向图

  全线采用双向 4 车道高速公路标准建设,设计时速 80 公里,路基宽度 24.5 米,项目总投资约 135.8 亿元。

  罗望高速全线含隧道 21 座,互通式立交 8 处,服务区 2 处,养护工区 2 处,隧道管理站 2 处,应急救援站 1 处。桥隧比达 60%,特长隧道 2 座,其中纳庆隧道 3292 米,夜郎隧道长 4179 米。

罗望高速

  罗望高速是《贵州省高速公路网规划》(2008-2030)“6 纵 7 横 8 联”中“第六横”余庆至安龙高速公路,是我省高速公路主骨架的重要组成部分,是打通黔中地区连接东西的又一条重要快捷通道。

  罗望高速开通后,自驾车可从兴义出发,经过望谟、罗甸、平塘、榕江抵达桂林,不需再绕道怀化或南宁。还能一路欣赏沿途令人沉醉的望谟布依族文化、罗甸的红水河风光、平塘的天眼景区、荔波的小七孔、榕江的侗乡风情等。

  罗望高速的开通,是黔中地区连接东西的又一条重要快捷通道,对贵州深度贫困的“两山”腹地经济社会的发展,意义重大。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.