扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行:全力出击!反假币宣传深入群众

来源:黔南热线 作者:何立凯 2018/9/10 9:32:00 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  近日,为了更广泛普及反假币知识,加大社会宣传力度,弘扬金融法制,有效提高广大人民群众识辨别假币的能力,培养反假币意识,净化独山县金融环境,独山农商行三桥分理处在新街口商业区开展了反假币宣传活动。
走进商铺为商贩宣传

  近两年来,收缴的假币仍主要以壹佰元和伍拾元居多,另有不法分子利用人们对小额人民币的低戒备心,将假币制作延伸到了伍元、拾元以及贰拾元面值的人民币上。更甚者,随着自动贩卖机的普及,出现了使用拼凑假币来骗取机器退换的真币的情况,令不少缺乏假币辨识设备的个体商户深恶痛绝。可见在我们的生活中假币可谓无孔不入,不仅干扰了正常的货币流通秩序,也对人民群众的利益带来了损害。

  在新街口商业区反假币宣传现场,工作人员采用了精选案例的互动方式向现场个体商户普及了市面上常见的假币及多种假币辨识方法,解释了反对假币对社会带来的影响;又采取反假货币知识小问答的形式与大家进行互动,讲解细致,有问有答,在互动中增强体验,获得了商户的一致赞同与肯定,一时间争先向工作人员咨询反假币知识,现场活动氛围浓厚,宣传活动收效显著。

  此外,三桥分理处充分利用营业厅客流量宣传优势,持续开展反假币宣传。在营业大厅门口LED显示屏上滚动播放反假币宣传标语,大厅内张贴“反假币小超人”宣传海报,引导客户参与反假币宣传活动,指导等候办理业务的客户学习反假币知识,提升公众反假币能力。
提醒大家谨防假币

  三桥分理处夏经理表示:“普及反假币知识,切实维护广大人民群众的利益,维持独山县域金融正常秩序,营造共同反对假币的良好金融氛围,是独山农商行长期以来坚持履行的责任。我们将不断创新宣传方式,持续做好反假币宣传工作,提升宣传效果,为净化县域金融生态环境做出不懈的努力。”

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.