扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行:反假币宣传永远在路上

来源:黔南热线 作者:王先莉 2018/9/7 16:06:41 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  清晨,当第一道阳光刺破重重乌云,跨越山峦,照耀在墙壁时,红红的太阳慢慢地从山尖上冒了出来,不一会儿,朝霞就洒满了大地,这个宁静的小山村也渐渐地从昨夜的美梦中醒了过来。睁开眼睛,今天又是美好的一天。

  又逢乡镇赶集天,一打开营业厅的门,马上涌进许多老人家,还没坐下马上就有人递着存折过来询问各类各种的补贴。“不好意思,因为大家都是老人不要挤,麻烦大家取号排队一下,我们马上按号给大家办理业务”,我刚讲完许多老人都自觉到取号机取号了,突然两个神色匆匆的老人家慌张跑过来说:“同志,麻烦你帮我换一下钱,我去买东西他们说这是假钱,可这是我早上刚从家里拿东西出来卖收到的钱,他们说可以拿来银行换”,我一看,六张崭新的百元币,做工非常粗劣,但是由于很新所以看起来还很完整。我就问:“你们什么时候在哪里谁给你们的,还记得他的样子吗?”两老人家就哭诉说已经过去一个多小时了,是一个年经人买他们农产品东西给的,自己年纪也没注意长什么样子了。我很无奈,这是乡镇常发生的事,每次他们来取钱我们都会教他们辨别真假币的区别,可是由于大部分是老人家,还是很难辨别。因为没有任何线索,又过去那么长时间,后来我只能打电话给派出所的同志过来处理。有时候我在想虽然我们都在加强反假币知识培训,也定期到各村开展反假币宣传,可是类似的案件时有发生。为了人民币的流通和人民的财产得到保护,我们任重而道远,继续加大普及反假币的宣传力度,让更多的老百姓真正的学会辨别假币保护自身的财产安全。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.