扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

水利部专家组到我州开展水生态文明城市建设试点技术评估

来源:黔南日报 作者:杨佳森 2018/8/8 10:10:20 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  8月5日至7日,由珠江水利科学研究院副院长黄胜伟为组长的国家水利部技术评估专家组一行到我州开展国家水生态文明城市建设试点技术评估工作。

  技术评估期间,专家组一行围绕水资源配置、节约和保护、城市供水、节水以及水污染防治等方面内容,分别对我州长顺县、龙里县、福泉市、都匀市的相关水生态文明城市建设项目进行了实地勘查,并听取我州试点完成情况的汇报。

  据了解,自2014年我州被水利部确定为全国第二批水生态文明城市建设试点以来,全州认真贯彻落实水利部、珠江委和省水利厅的工作要求,立足州情水情,强化组织领导,强化建章立制,相继出台了《剑江河流域保护条例》、《樟江流域保护条例》,并完成《涟江流域保护条例》立法调研。试点期间,我州完成了水生态文明城市建设试点规定项目90项,完成新增拓展项目93项,试点工作成效显著,为我州向顺利通过国家试点验收迈进坚实的一步。

  专家组表示,近年来,黔南州严格按照相关要求,大力开展水生态文明城市建设试点工作,保障措施有效、布局合理、创新特色突出、成绩显著、示范带动作用显著,较好完成了试点工作各项任务。专家组认为,我州水生态文明城市建设试点工作各项任务落实有效,符合开展行政验收条件,希望我州进一步强化措施、查缺补漏、完善和处理好在水生态文明城市建设试点工作中存在的问题和不足,尽早顺利通过国家的试点验收工作。

  州人民政府有关领导表示,我州将以此次技术评估为契机,认真整理、充分吸纳专家组的意见和建议,进一步对照试点工作各项要求,完善工作任务,强化工作举措,狠抓工作落实。

  国家水利部、珠江水利委员会、珠江水利科学研究院、贵州省水利厅、贵州省水利科学研究院有关专家,黔南州人民政府、州直有关部门等代表参加。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.