扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

都匀市贫困城乡居民基本养老保险参保缴费负担将减轻

来源:微都匀 作者:陆廷佩 2018/8/7 10:56:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  近日,记者从全市贫困人口标识业务培训会上了解到,根据省、州文件精神,对非深度贫困县贫困人员、地方政府每年为其代缴50元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的60%,剩余代缴部分由州、市结合本地区实际情况和脱贫攻坚规划确定分担比例。对重度残疾人等缴费困难群体参保缴费,仍按《贵州省城乡居民基本养老保险实施办法》(黔府发〔2014〕20号)相关规定执行。

  据悉,符合代缴政策可申请标识的对象有:参加城乡居民基本养老保险的建档立卡未标注脱贫贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体。已参加城镇职工养老保险、已领取城镇职工养老保险待遇或已被录用为国家机关事业单位工作人员的不列入标识对象范围。

  目前,都匀市已完成对符合代缴政策对象的梳理工作,并明确了各单位、各部门工作职责,符合代缴政策人员名单已下发各乡(镇、办事处)。8月20日前,都匀市将完成对符合代缴政策贫困人员在城乡居保业务系统内的特殊身份标识工作,省财政厅将依据标识情况对代缴资金进行安排,未标识身份人员将不能列入代缴政策中。都匀市符合代缴政策贫困人员可在8月20日前到所在乡(镇、办事处)人社中心具体咨询,办理参保缴费手续后进行特殊身份标识。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.