扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州广大党员干部热议全国组织工作会议精神

来源:黔南日报 作者:周组文 2018/7/13 8:58:43 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
认真践行新时代党的组织路线 着力抓好新时期党的建设和组织工作

——我州广大党员干部热议全国组织工作会议精神

  7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。我州广大党员干部第一时间通过电视、网络、报纸等渠道,认真学习习近平总书记在会议上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记讲话高屋建瓴、内涵丰富、鼓舞人心、意义非凡。大家表示,在今后工作中要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以新时代党的组织路线为根本遵循和行动指南,切实做好新时代党的组织路线的践行者,着力抓好新时期党的建设和组织工作。

  州委书记唐德智在谈到十八大以来党的建设和组织工作的评价感受时说:“党的十八大以来,黔南州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治建设,围绕脱贫攻坚选好班子配强队伍,注重基层培养锻炼干部,做好关心关爱,激励干部在脱贫攻坚一线建功立业;加强政治引领,着力引才育才用才,引进培育高素质专业化干部,激发服务脱贫攻坚活力;强化政治功能,夯实基层基础,做好村级党组织书记选配,整顿软弱涣散党组织,发展壮大村级集体经济,建强基层战斗堡垒,必将为打好打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜提供坚强的组织保证。”

  全国组织工作会议提出新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  州委常委、州委组织部部长胡志峰表示:“落实全国组织工作会议精神,关键是要紧密结合实际,围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,就干部、党建、人才等工作分别拿出有针对性的工作举措。就当前而言,重中之重还是脱贫攻坚。为此,黔南组织工作要围绕抓党建促脱贫攻坚,重点思考解决干部在脱贫攻坚中‘敢干、愿干、能干’的问题,重点思考解决提升基层组织力实现基层党组织‘能领导、会统筹、善攻坚’的问题,重点思考解决激发人才在脱贫攻坚中‘讲责任、比贡献、促发展’的问题。”

  习近平总书记指出,优秀年轻干部既要数量充足,又要质量优良。对此,州委常委、瓮安县委书记张文强深有感触,他说:“我们要准确把握组织工作新要求,充分认识加强年轻干部队伍建设的重要性。要加大推荐使用和选拔任用力度,确保干事有环境、施展有舞台、发展有空间,激发年轻干部干事创业热情。” 贵定县委书记莫春开也表示,要结合贵定实际,坚持“上门选才”和“开门引才”两条路线并进,积极开辟优秀人才特别是优秀年轻人才引进“绿色通道”。

  习近平总书记强调,要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。荔波县委书记尹德俊认为,习近平总书记对人才工作的重要论述,让基层备受鼓舞,也给县域实施人才强县战略注入了信心。荔波县要实施全域旅游战略,让更多群众吃上旅游饭,实现脱贫致富目标,既要大力引进旅游方面各类人才,也要做好本土人才培养,为各类人才作用发挥提供平台和保障。

  贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作,抓好“五个体系”建设。福泉市委常委、市委组织部部长潘建辉说:“要高频次开展干部随机调研、谈心谈话、专项考察,从群众评议、乡语口碑中甄别干部实绩真伪,用好大数据手段等精准量化分析考评干部,将考核结果运用到干部培养教育、选拔任用、管理监督中,推进干部能上能下,树立鲜明用人导向,激励各级领导在新时代有新担当新作为。”

  加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。龙里县委书记刘华龙表示:“龙里县把增强党的组织力作为抓党的建设的一项重要工作,要把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位,用实际行动谱写新时代龙里发展新篇章。”

  在谈到提升基层党组织的组织力时,龙里县委常委、县委组织部部长陈禹说:“龙里县将以增强组织力为重点,进一步优化党组织设置,理顺管理体系和职责,规范基层组织建设各项工作,推动‘磁铁行动’提质升级,不断提升基层党支部创造力、凝聚力及战斗力。”

  大家表示,要结合当前脱贫攻坚中心工作,把组织工作抓得更紧更实。长顺县委书记高晓昀表示,长顺县作为国家扶贫开发重点县之一,面临到2020年夺取脱贫攻坚全面胜利的严峻考验,加强党的建设和组织工作比以往任何时候都显得更为重要和迫切。要认真落实新时代党的建设总要求,扎实践行新时代党的组织路线,不断提高全县党建工作和组织工作水平,切实为脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜提供坚强组织保障。

  如何盘活用好用精各类人才,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴,贵定县委常委、县委组织部部长马登宏说:“要大力实施人才聚集优化工程,持续推进人才体制机制改革,做好‘引才’文章,拓好‘育才’渠道,搭好‘用才’平台,打好引育并重‘组合拳’,将各类人才在基层创新创业助力脱贫攻坚的活力迸发出来。”

  都匀市委常委、市委组织部部长王明佐认为,习近平总书记提出新时代党的组织路线,是开启中国特色社会主义进入新时代之门的重要之匙。他说:“作为一名组工干部,我们要坚决贯彻落实好习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,聚焦主责主业,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。”

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.