扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州政协到州中级人民法院对口协商“执行难”问题

来源:黔南日报 作者:牟泗亭 2018/7/11 10:32:52 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  7月10日,州政协组织部分委员及州政协社法委成员到黔南州中级人民法院召开“执行难”问题对口协商座谈会。旨在进一步推进黔南州中级人民法院执行工作开展,营造全州良好的执行环境。

  州政协主席魏明禄出席会议并讲话,州政协副主席唐官莹主持会议,州中级人民法院院长王亮海、州检察院检察长马涛出席会议。
  会前,魏明禄一行参观了解了黔南州中级人民法院诉讼服务中心、审判法庭、家事法庭、执行指挥中心等建设使用情况。会上,首先听取了州法院关于全州法院“基本解决执行难”工作情况的报告。两年多来,全州法院依法突出执行工作强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化,以扎实开展各项专项活动和探索创新执行工作机制为抓手,多措并举破解执行难问题,依法保障胜诉当事人及时高效实现合法权益。2016年以来,全州两级法院执行总收案27286件,结案23194件,总结案率85%,个案到位率77.7%,执行到位金额22.94亿元。

  各政协委员和州政协社法委成员分别从加强社会诚信体系建设、建立执行威慑机制、创新社会治理、执行联动机制、执行信息化建设、宣传舆论氛围营造等方面集中探讨了如何破解法院“执行难”问题。

  魏明禄充分肯定了黔南州中级人民法院在司法改革、审判执行、队伍建设等方面取得的成绩。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.