扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州文艺创作扶持奖励签约作品24个 评选作品将获资金扶持

来源:黔南热线 作者:莫贞群 2018/7/11 9:53:36 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
    7月10日,黔南州文化广电新闻出版局组织召开黔南州文艺创作扶持奖励签约会。州文广新局党组书记、局长郭兴文出席会议,副局长汪洋主持会议,党组成员、副局长李启正,党组成员、机关党委书记潘明思,以及各县(市)局分管文化工作副局长、涉及签约作品的县(市)局分管领导、签约作品的单位、编导或作者参加会议。

会议现场

  会议宣读《黔南州文艺创作扶持奖励办法》(试行)总则、组织机构、扶持作品、扶持标准与程序。

签约现场

  会上,各县(市)局就文艺创作进行交流发言,各县(市)局分管领导依次汇报了本县(市)局现阶段文艺创作的状况和当前存在的问题,并表示将更加注重文艺创作工作,进一步加大对文艺创作的投入、注重文艺创作人才的培养等。

  州文广新局党组书记、局长郭兴文在会上总结了黔南州文艺创作的成效,并就如何抓好文艺创作奖励扶持、打造好文艺精品提出了几点意见:一、认真总结黔南州文艺精品创作的经验教训,找准短板,以利再战;二、不忘初心,强化使命担当,深刻认识抓好文艺精品合作的重要性;三、以诚信负责的态度,抓好签约项目的创作,精品至上,质量第一,强调关于作品创作,一要突出主旋律,二要突出黔南元素。同时对各县市和广大文艺工作者提出了几点要求:一是要建立好激励机制,激发广大文艺工作者和爱好者的积极性和创造性。二是要各县要补齐专业人才匮乏的短板,建立文艺队伍人才库,抓好培训,发挥好社会文艺人才的用作。三是要注重传承黔南优秀的文艺传统。多创作出弘扬民族精神,传承黔南文化,突出黔南特色,具有较高思想、文化内涵和艺术水准,增强民族凝聚力的精品力作。四是要摆脱浮燥心态,创作出更多更好无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

会议现场

  据悉,参加此次签约仪式的作品共24个,其中舞蹈类共7个——成型作品3个、意向型作品4个;音乐类12个;小品曲艺类5个。这些作品是由不同艺术门类专家组成的评审团通过选题评选、初稿审核、结项验收三个阶段评定选出,作品都需符合相应的申报条件并申报审核通过后才可入选。评选出的作品将获得一定资金的扶持,大型剧目(舞剧、歌剧、歌舞剧等)每台30万元、舞蹈类每个3万元、小品、曲艺类每个2万元;声乐、器乐类每个1万元。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.