扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

唐德智赴四县(市)调研督导脱贫攻坚工作

来源:黔南日报 作者:姜来 2018/7/11 9:25:16 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
    7月9日至10日,州委书记唐德智赴独山、平塘、福泉、贵定四县(市)调研督导脱贫攻坚工作。州委常委、州委秘书长瓦标龙参加调研督导。

州委书记唐德智在福泉市牛场镇水源村调研

  唐德智一行先后走访调研了独山玉水镇玉丙村种桑养蚕全产业链基地、玉龙村工业园、平塘擦耳岩水库坝项目、金盆街道新兴社区服务站、福泉牛场镇水源村、马场坪街道城南千福小区、贵州福泉福临生物科技有限公司、贵州福泉庄乾科技有限公司、贵定宝山街道高原村等地。每到一处,唐德智都详细了解了当地脱贫攻坚的产业发展及合作社运营情况,并走进贫困户家中详细询问生产生活情况,以及对帮扶工作的满意度和意见建议,鼓励他们早日脱贫致富。

州委书记唐德智在平塘县调研百香果产业

  唐德智在调研督导中指出,当前我州处于脱贫攻坚关键之年、夺取决定性胜利的关键时期,全州广大干部群众要坚决以习近平扶贫思想为指引,深入学习贯彻省委十二届三次全会精神和州委十一届六次全会精神,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,将扶贫工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,确保夺取脱贫攻坚总攻的全面胜利。

州委书记唐德智在福泉市福临生物科技有限公司调研

  唐德智要求,要把农村住房安全保障工作紧紧抓在手上,按照省州出台的规范标准,全力推动改造工作,尽快实现应改尽改。要在充分发挥农村合作社带动作用的同时,鼓励村集体办公司实体化经营,推动合作组织向更高层次发展。要发挥基层组织作用,鼓励和引导乡村自治组织更多参与乡村治理,为乡村振兴打下坚实基础。要学习瓮安、龙里迎接“国检”的好经验好做法,超前谋划全力冲刺,坚决打好迎检准备仗。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,运用系统思维,强化经济运行调度,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,千方百计做大工业和实体经济,全力做好下半年经济工作,确保圆满完成全年目标任务。

  州直有关部门和四县(市)有关负责同志参加调研督导。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.