扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

中共黔南州委十一届六次全会在都匀举行

来源:黔南日报 作者:张航进 冯小东 2018/7/4 9:42:13 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
中共黔南州委十一届六次全会在都匀举行

闻令而动 遵令而行 尽锐出战 迅速投入脱贫攻坚总攻务求全面胜利

州委常委会主持会议 唐德智作讲话 吴胜华作说

  中国共产党黔南州第十一届委员会第六次全体会议,于2018年7月3日在都匀举行。

会议现场

  出席全会的有州委委员48人,候补委员5人。

  全会由州委常委会主持。州委书记唐德智作了讲话。

唐德智讲话

  全会讨论了《中共黔南州委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见(讨论稿)》,审议通过了《中国共产党黔南州第十一届委员会第六次全体会议决议》。州委副书记、州长吴胜华就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

吴胜华就《实施意见(讨论稿)》作了说明

  全会强调,全州上下要坚决以习近平扶贫思想为指导,对照省委书记孙志刚在省委十二届三次全会上“十个深刻领会”的系统阐释,准确把握“为民”是习近平扶贫思想的核心要义、“精准”是习近平扶贫思想的重要法宝、“发展”是习近平扶贫思想的题中之义、“求真务实”是习近平扶贫思想的精神品格、“共同富裕”是习近平扶贫思想的理论基础、“党的领导”是习近平扶贫思想的基本要求,牢记嘱托,感恩奋进,鼓足发起脱贫攻坚总攻的信心和决心。

  全会指出,省委十二届三次全会吹响了向“贫困”发起总攻的号角。全州上下要闻令而动,遵令而行,尽锐出战,迅速投入脱贫攻坚总攻、务求全面胜利。要坚决以脱贫攻坚统揽全局,提高政治站位、坚决扛起总攻的政治责任,坚决贯彻“约法三章”、凝聚起发起总攻的强大合力,守土有责守土尽责、坚决扛起总攻的工作职责,牢固树立新时代机遇意识、抢抓发起总攻的历史性机遇。要坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“六个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,认真抓好国考省考反馈问题整改落实,进一步强化贫困群众自身“造血”能力,大力推进就业扶贫,进一步加大对特殊困难群体的帮扶力度,扎实做好“国考”迎检和风险防范工作,确保总攻的目标任务落地见效惠及群众。

  全会强调,加强党的领导,是发起总攻、夺取全胜的坚强保障。全州上下要坚决强化领导聚焦力量,坚持事项化项目化落实,着力推进作风转变,加强督查考核,凝聚夺取总攻全胜的磅礴合力,奋力在总攻中展现黔南各级党委政府、各级干部的为民情怀和执行力落实力。

  全会要求,要认真学习宣传贯彻此次全会精神,精心组织务求实效。要坚持目标导向、问题导向,运用系统思维,全力做好下半年经济工作,强化经济运行调度,千方百计做大做强工业和实体经济,切实抓好重点领域风险防范化解,扎实开展作风整顿,进一步加强州级统筹,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,闻令而动、发起总攻,以只争朝夕、百折不挠的勇气向脱贫攻坚发起总攻,将党中央的殷殷嘱托和贫困群众的热切期盼落实到位,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、解决贵州千百年来的绝对贫困问题作出黔南新贡献!

  州纪委委员和有关方面负责同志,州出席党的十九大代表、出席省第十二次党代会代表中的部分基层代表、州第十一次党代会代表中的部分基层代表等列席了会议。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.