扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

吴胜华到平塘县大塘镇调研

来源:黔南日报 作者:覃毅 2018/6/21 10:17:55 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  6月20日,州委副书记、州长吴胜华到平塘县大塘镇开展“七一”走访慰问和脱贫攻坚春风行动工作调研,并召开工作推进座谈会。

  吴胜华一行沿着通村通组公路走进极贫乡镇——大塘镇的深度贫困村胜安村、平坡村,实地查看了长毛兔养殖项目基地、金丝皇菊种植示范基地和粤旺集团食用菌种植基地,询问了解企业的生产经营情况和贫困户的利益联结带动机制。吴胜华说,大塘镇气候优势明显,要作好气候文章,发展“气候+”产业,同时要加强对贫困户的技能培训,增强群众脱贫“造血”功能,让更多的贫困群众参与进来。

  在民联村,吴胜华随机走进3户贫困户家中,与群众拉家常,细致询问家里生活情况、教育医疗住房保障情况以及当地的产业发展、基础设施建设、易地搬迁等情况。在看到村子路边有个破旧的房屋仍然住有群众,吴胜华走进去攀谈了解情况,得知黄天相是困难党员和退伍军人,妻子半瘫,行走不便,儿子精神失常,目前居住的破旧房子只是刻石碑用的工棚,另外建有房子。吴胜华对黄天相脱贫奔小康精神表示赞赏,并劝说他保重身体,早日搬到新房子、过上好生活。

  座谈中吴胜华说,平塘县开展脱贫攻坚春风行动以来,思路清晰、措施扎实、成效明显。但是,大塘镇作为极度贫困乡镇,贫困程度深,贫困发生率高,脱贫工作仍然非常艰巨,不可能一蹴而就,更不能见好就收,脱贫攻坚永远在路上。

  吴胜华强调,要提高站位、感恩奋进,更加聚焦脱贫攻坚,要用脱贫攻坚的胜利来感恩习近平总书记对贵州的关心关怀;要全面排查、深挖根源,从严抓好整改落实,要把问题找准找全,把原因查深查透,把问题整改到位;要系统谋划、聚焦任务,打好产业发展攻坚战。要彻底改变传统的种植模式,建立健全农业产业结构调整的利益连接机制,革除小农经济等落后观念,树立现代市场经济观念;要整合力量、发挥作用,凝聚脱贫攻坚合力,夯实精准扶贫基础,助推产业发展,助力群众就业。

  吴胜华要求,当前已经进入汛期,要密切关注当前雨情和防汛抗洪形势,加强预测预警、应急应对和救援救助,科学周密扎实做好防汛抗洪工作,切实保障广大人民群众生命财产安全。

  调研中,吴胜华还看望慰问了困难老党员、离任村干,为他们送去了节日的问候和慰问金,并嘱托县、镇要多关心关注困难党员和离任村干,帮助他们解决实际问题。

  州政府秘书长余贤臣,州有关部门和平塘县政府主要负责同志参加调研。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.