扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

中共黔南州纪委 黔南州监察委员会关于六起形式主义官僚主义典型问题的通报

来源:中共黔南州纪委黔南州监察委员会 2018/6/13 10:09:52 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
     为进一步严明纪律,现将6起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

  一、贵州茂兰国家级自然保护区管理局原总工程师、应用研究员魏鲁明不作为问题。2014年3月至2015年2月,魏鲁明在任贵州麻阳河国家级自然保护区管理局局长期间,明知赵某某毁林开荒种植经济作物未进行制止,并隐瞒此事谎报省林业厅,以致赵某某毁林开荒面积达124.4亩,造成国家经济损失829.333万元。2018年2月、4月,魏鲁明先后受到开除公职、开除党籍处分。

  二、平塘县平舟镇国土资源所所长金玉良不作为问题。2017年7月至2018年3月,金玉良在巡查中发现平塘县G552公路沿线平舟镇拉全村段密集性出现14户农户未批先建住房问题不处置、不报告,以致该问题在全县造成恶劣影响。2018年4月4日,金玉良受到党内严重警告处分。

  三、长顺县委宣传部互联网舆情研究中心主任杨芳琼、县传媒中心副主任曾乙珊会议资料弄虚作假问题。2017年3月24日,长顺县委宣传部组织召开意识形态工作联席会,曾乙珊将网上下载的湖北省枝江市意识形态工作总结修改为《长顺县传媒中心意识形态工作总结》,张冠李戴便上报,杨芳琼未认真审核便将该材料收下进行归档。2018年5月9日,杨芳琼、曾乙珊受到党内警告处分。

  四、龙里县卫生和计划生育局党组书记、局长罗显琴指使下属虚开发票入账问题。2017年12月,为规避全面禁酒规定出台后卫计局在公务消费监督管理平台上有酒类发票记录的问题,罗显琴安排财务人员在办公用品销售商家开具办公用品及耗材发票,冲销该局2016年至2017年8月31日期间采购公务活动用酒产生的费用。2018年3月6日,罗显琴受到党内警告处分。

  五、都匀市住房和城乡建设局党组书记、局长蒋俊晖工作推进不力问题。2018年4月,蒋俊晖在负责都匀市马鞍山片区景观改造苗木移栽工作中作风拖沓懒散,仅将苗木移栽任务交给施工单位,未对工程进度进行有效的跟踪督办,以致项目未能如期完成。2018年5月2日,蒋俊晖受到党内警告处分。

  六、瓮安县珠藏镇原党委委员、组织委员邓孔华落实脱贫攻坚工作不力问题。2017年3月至2018年4月,邓孔华在负责瓮安县珠藏镇新华村脱贫攻坚工作期间,对工作队员管理流于形式,以致出现贫困户资料错漏、危房改造工作滞后等问题。2018年4月23日,邓孔华受到免职处理。

  全州各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决克服形式主义和官僚主义。各级纪委要驰而不息抓好作风建设,在盯紧享乐主义和奢靡之风的同时,加大对形式主义、官僚主义问题的整治力度,强化通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  中共黔南州纪委

  黔南州监察委员会

  2018年6月11日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.