扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州民族服饰创意设计大赛围绕三个组别进行评选

来源:黔南日报 作者:龙毓虎 2018/6/13 9:51:51 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  记者日前从黔南州民族服饰创意设计大赛组委会第二次工作会上获悉,本次大赛围绕传统民族服饰、民族元素旅游休闲装、民族元素职业工装三个组别进行评选。

  据悉,本次大赛组委会设立黔南州民族服饰创意设计大赛评选专业评审委员会,完善大赛评选的机构、标准、方法、流程等评价体系,规范评选工作的组织、征集、详审等环节。邀请涵盖学术、民族、服饰设计专家担任评委,围绕传统民族服饰、民族元素旅游休闲装、民族元素职业工装三个组别进行评选。

  传统民族服饰组,以黔南州世居少数民族布依族、苗族、水族、瑶族和毛南族等民族服饰为主,选送服饰要求民族风格鲜明,采用传统手工艺制作,面辅料配套,做工精细,每套服饰上装、下装必备,根据各民族着装习惯,搭配服饰、鞋子和其他饰品。

  民族元素旅游休闲装组,参赛作品在保持黔南州布依族、苗族、水族、瑶族和毛南族等世居少数民族元素的基础上,贴近生活,便于旅游休闲穿着,创新设计,参赛服饰不拘于性别、年龄、职业差异;参赛作品图纸、面料小样、成衣等规格均应统一;参赛作品要求主题突出、风格鲜明、面辅料配套,要达到设计新颖、独特、美观的目的。

  民族元素职业工装组,参赛作品在保持黔南民族元素的基础上,便于工作职业形象需求服饰设计,(如工作服、校服、运动服等)达到设计新颖、独特、美观的目的;参赛作品应包括设计图(设计说明,彩色效果图,工艺说明和面料小样),进入决赛的作品提供成衣;参赛作品要求主题突出、风格鲜明、面辅料配套。

  要求参赛作品必须为被收集人的原创作品。各县市通过初赛评选出本地各年龄阶段的不同民族盛装及便装后,将参加7月16日至18日在都匀市举行的决赛。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.