扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

高考来了!天气预报 免费乘车 交通管制...黔南人了解一下

来源:多彩贵州网 作者:毛帝清 黎姿辰 2018/6/7 9:26:08 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  一年一度的高考明天就开始了,首批“00后”学子将走进考场,为梦想奋力一搏。据悉,黔南州今年将有33703名考生参加高考,全州共设21个考点1059个考场。

  记者从黔南州气象局得到消息,高考期间天气总体较好,气温适宜,8日受热带风暴外围云系影响,黔南州有阵雨,外出注意携带雨具。其中,6月7日全州多云,荔波有小雨;6月8日全州多云有阵雨,州东南部中雨;9-10日全州多云。都匀市7日多云,气温16-28℃;8日多云有阵雨,气温20-26℃;9日多云,气温20-28℃;10日多云,气温21-29℃。

  为让莘莘学子们在考试时正常发挥,甚至超常发挥,黔南州相关部门正通力合作,努力为学子们提供良好的考试环境。

  高考期间,黔南州市场监督管理局将对全州校园周边食品进行专项检查,重点巡查集体用餐配送单位、咖啡馆、饭店、小食品店、小餐饮、小摊贩等社会餐饮单位,对考点周边超市、食品经营店和旅店进行巡查,严厉打击各类食品安全违法行为。同时,明、后(6月7日、8日)两天还将到考点及附近随机抽查,以确保学子们的食宿安全。

  都匀市公共交通总公司相关负责人告诉记者,该单位旗下所有公共交通车辆(包括出租车)均已张贴“考生免费车”标志,高考期间考生可凭借准考证在任意乘车点免费乘车

高考期间考生可免费乘坐的公共交通车均已张贴“考生免费车”标志

  而都匀市的交警蜀黍们也已准备好为考生们保驾护航。届时,都匀交警也会安排警力在现场值守,给有需要的考生提供帮助。

  都匀市公安局交警大队提醒广大市民高考期间出行前做好出行规划,尽量错开赶考高峰期(上午7:30-9:00,下午2:00-3:00)。建议大家尽量乘坐公共交通出行,为高考学子提供一个便利的交通条件,需驾车出行的车辆请选择绕行考点周边道路通行,必要通过时请听从现场民警的指挥。同时,以下区域将在高考期间进行交通管制

  一中(新一中)考点管制路段:

  考试期间除了考试工作车辆,禁止一切社会车辆通行一中门前路段,禁止在该路段随意鸣号和停放车辆。(送考生车辆请听从现场交警指挥停靠上下车)

  建议出行路线:

  小围寨方向

  ①环东南路—小马公路—云龙大道路—都丹大道路(一中考点);

  ②环东南路—大龙大道—幸福隧道—黔南大道—云龙大道路—都丹大道路(一中考点);

  沙包堡方向

  ①斗篷山路—草塘路—黔南大道—云龙大道路—都丹大道路(一中考点);

  ②斗篷山路—环西大道—G75兰海高速—G76夏蓉高速—黔南大道—云龙大道路—都丹大道路(一中考点);

一中(新一中)考点管制路段示意图

  二中(新二中)考点管制路段:

  考试期间除了考试工作车辆,禁止一切社会车辆在新二中门前通行,禁止一切社会车辆在环西路新二中路口停放。请通行二中考点周边道路的社会车辆减速慢行、禁止鸣号。(送考生车辆请听从现场交警指挥停靠上下车)

  建议出行路线:

  小围寨方向

  ①:剑江南路(云宫大桥路口易拥堵)—环西路—雷钵寨路口—环西大道—纬六路(缤江汇)—新二中考点;

  ②:剑江南路—蒙家桥—剑江中路—老火车(蒙家桥到老火车路段易拥堵)—大十字—金源路口—西苑路口—斗篷山路—电信大楼—斗篷山路与纬六路交叉口(帝景豪园)—纬六路(缤江汇)—新二中考点;

  沙包堡方向

  ①:沙堡堡转盘—斗篷山路—毛尖大道—环西大道—纬六路(缤江汇)—新二中考点;

  ②:沙堡堡转盘—环西大道—纬六路(缤江汇)—新二中考点;

  考点乘车指南:市内可乘坐31路;

二中(新二中)考点管制路段示意图

  三中考点管制路段:

  考试期间除了考试工作车辆,禁止一切社会车辆在培育巷与剑江中路交叉路口停放和通行,禁止一切社会车辆在三中新大门路段停放和通行,请通行三中考点周边道路的社会车辆减速慢行、禁止鸣号,接送车辆私家车辆可将车辆停放到胜利路停车场、平桥南路。(送考生车辆请听从现场交警指挥停靠上下车)

  建议出行路线:

  小围寨方向

  ①:南苑路—剑江南路—剑江北路—平桥南路—三中考点;

  ②:南苑路—剑江南路—云宫路—环东南路—东山隧道—平桥南路—三中考点;

  ③:南苑路—剑江南路—环城西路—胜利路高架桥—剑江北路—平桥南路—三中考点;

  沙包堡方向

  ①:斗篷山路—平桥北路—剑江北路—平桥南路—三中考点;

  ②:斗篷山路—会仙路—观澜路—剑江北路—平桥南路—三中考点;

  ③:斗篷山路—银河路—环西大道—凤啭路—剑江北路—平桥南路—三中考点;

  考点乘车指南:市内可乘坐公交1路、2路、8路、10路、12路、17路、18路、27路、28路、31路;

三中考点管制路段示意图

  四中考点管制路段:

  考试期间除了考试工作车辆,禁止一切社会车辆在环西路四中路口停放和通行,请通行四中考点周边道路的社会车辆减速慢行、禁止鸣号,接送考生车辆请有序的将车辆停放至环西路可停车区域。(送考生车辆请听从现场交警指挥停靠上下车)

  建议出行路线:

  小围寨方向

  ①:剑江南路(云宫大桥路口易拥堵)—环西路—四中考点;

  ②:剑江南路—蒙家桥—剑江中路—老火车(蒙家桥到老火车路段易拥堵)—大十字—民族路(大十字与民族路交叉口易拥堵)—西山大桥—四中考点;

  沙包堡方向

  ①:沙堡堡转盘—环城西路—四中考点;

  ②:沙堡堡转盘—斗篷山路—剑江中路—金源路口—大十字—民族路(大十字与民族路交叉口易拥堵)—西山大桥四中考点;

  考点乘车指南:市内可乘坐3路、30路;

四中考点管制路段示意图

  附中(老一中)考点管制路段:

  考试期间除了考试工作车辆,胜利路附中门前至广惠路交叉路口禁止一切社会车辆通行,普安路与协府路(附中后门)禁止社会车辆停放和通行,请行经环东路东山隧道的过往车辆,减速慢行,禁止鸣号。(送考生车辆请听从现场交警指挥停靠上下车)

  建议出行路线:

  小围寨方向

  ①:剑江南路(云宫大桥路口易拥堵)—环西路—西山公园—大十字—金源路口—大西门—胜利路(附中考点);

  ②:剑江南路—蒙家桥—剑江中路—老火车(蒙家桥到老火车路段易拥堵)—大十字—金源路口—大西门—胜利路(附中考点);

  沙包堡方向

  ①:沙堡堡转盘—斗篷山路—剑江中路—大西门—胜利路(附中考点);

  乘车指南:市内可乘坐公交1路、2路、8路、10路、12路、17路、18路、27路、28路、31路;

附中(老一中)考点管制路段示意图

  民中考点管制路段:

  考试期间除了考试工作车辆,禁止一切社会车辆通行和停放在民中门前路段,请通行民中考点周边道路的社会车辆减速慢行、禁止鸣号,禁止货车等大型车辆驶入沙坝三角岛及七星城路口。(送考生车辆请听从现场交警指挥停靠上下车)

  建议出行路线:

  小围寨方向

  ①:环东南路—大龙大道—外环东路—七星路—民中考点;

  ②:环东南路—独山路—剑江南路—环城西路—草塘路—七星路—民中考点;

  沙包堡方向

  ①:斗篷山路—七星路—民中考点;

  乘车指南:市内可乘坐公交2路、28路;

民中考点管制路段示意图

  考试当天都匀市易堵路段:

  ①庆云宫→老火车站(进城方向易出现缓行)

  ②迎宾路→(斜桥至风雨桥路段易出现缓行)

  ④广惠路→胜利路→大西门→剑江中路(此区域路段考试期间易出现交通缓行,特别是考试结束时段)

  ⑤民族路→文峰路→新华路环形区域

  (高考期间,都匀市公安局交警大队将根据交通实际情况采取相应临时管制措施)

  最后,再告诉广大考生及家长一个好消息,经过精心改版设计、全新优化系统的2018年贵州高考网博会(http://gzgk.gog.cn/)已正式上线,贵州省招生考试院的专家,也将做客网博会,与广大考生及家长开展“一对一”的在线交流。考生通过实名注册,动动手指就能向心意院校招生老师提问,也可向贵州省招生考试院专家进行咨询。

  此外,为方便广大考生、家长及时了解志愿填报相关信息,科学、合理地填报志愿,2018年贵州高考网博会还专门建立了“2018高考网博会交流群:438221390”。各位家长、考生不但可以免费进群,还可以在群内接收关于高考的第一手消息。2018年贵州高考网博会(http://gzgk.gog.cn/)将为考生及家长做好志愿填报、院校咨询等服务。(本文中交通管制示意图由都匀市公安局交警大队提供)

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.