扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 国内 >> 正文

2018年数博会圆满落幕 签约352.8亿元 超23万人次参会观展

来源:多彩贵州网 作者:杨昌鼎 2018/5/29 16:47:25 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    5月29日,2018中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市圆满落幕。记者从当日召开的“中国国际大数据产业博览会新闻发布会”上获悉,经初步统计,截至目前,本届数博会贵州省共签约项目199个、金额352.8亿元。其中,贵阳市成功签约项目108个、金额221.6亿元。大会期间,超过23万人次前往观展。

市民慕名而来 大会期间超过23万人次前往观展(多彩贵州网 杨昌鼎摄)

  据了解,本届数博会以“数化万物智在融合”为年度主题,围绕“同期两会、一展、一赛及系列活动”展开。数博会期间,共举办了开(闭)幕式、8场高端对话、65场专业论坛(其中数博会专场论坛56场、各市(州)和贵安新区分论坛9场),以及40场成果发布、81场招商推介、278场商务考察等系列活动,招商引资签约项目199个、金额352.8亿元。同步举办的人工智能全球大赛、“数博会之旅”、“数谷之夜”等主题活动。

  期间,各类论坛围绕大数据最新技术创新与成就,探讨大数据和各行各业深度融合的成果和问题,探寻大数据发展的时代变革,吸引了661位国内外嘉宾同台竞技、论见交锋。BAT三大掌门人再次“相聚”,在各个高端对话发表精彩演讲。一系列新理念、新思想、新观点在碰撞中凝聚共识、结出硕果,在探讨交流中找到了“大数据产业生态构建实践之路、大数据与实体产业深度融合路径”的“金钥匙”。

马云临时发表演讲 为贵州打call(多彩贵州网 杨昌鼎摄)

  与此同时,面向全球征集到500余项领先科技成果,举办了40余场系列成果发布活动,严格评选并集中发布了大数据及关联产业的11项黑科技、10项新技术、20项新产品、10个新商业模式等51项领先科技成果;首次发布贵州省大数据十大融合创新推荐案例,集中展示了大数据融合创新成果。30余家国内外知名企业在数博会上发布新产品、新技术。“数博发布”成为最具权威性和影响力的全球品牌。

市民慕名而来 大会期间超过23万人次前往观展(多彩贵州网 杨昌鼎摄)

  据介绍,本届数博会参会观展规模超过了12万人、23万人次,创历史新高。其中,参会嘉宾及代表5.3万人,较去年增加3.5万人;参会国家29个,较去年增加8个;参会外宾536人,较去年增加22人;国内知名企业负责人225人,较去年增加64人;国外知名企业负责人170人,较去年增加18人;两院院士23人,较去年增加5人;国际知名专家及国外著名学府负责人57人,较去年增加22人。会议期间,全球共有193家媒体1639名记者参与报道了大会盛况,人数创历届新高。

2018年数博会开幕现场(多彩贵州网 杨昌鼎摄)

  参展企业达388家、较去年增加72家,国际型参展企业129家、较去年增加62家,其中世界500强企业18家,参会的国外中小型企业和微创企业145家,是去年的近3倍,国际展位面积达到10455平方米,占全部展位面积的48.1%。

  值得一提的是,外国政府、外国行业协会展团首次集中亮相,首次开设“一带一路”国际合作伙伴城市展区,以色列展团、俄罗斯展团、马来西亚展团、英国展团、印度展团等47家企业集中参展。一大批国内外知名企业主动对接参加数博会,Facebook、谷歌、日本NTTdata、德国博世均为首次参展。

全国知名网信企业与贵州省深度贫困县结对帮扶签约现场(多彩贵州网 杨昌鼎摄)

  大会期间,全省各市州均举办了系列招商推介活动,成果丰富、效果明显。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.