扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

山峰纸上电影《贵定如意》面向全国网络海选演员

来源:黔南热线 作者:宁根本 摄影报道 2018/5/18 16:22:13 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  近日,记者获悉,由作家山峰跨界执导的纸上电影《贵定如意》面向全国网络海选演员。有意参演的网友可在5月23日前‪,附个人生活照三张及简历发送到邮箱‬qianshangtingxiang@vip.163.com‪参选。‬


  纸上电影《贵定如意》由贵定县委宣传部监制,贵定县文化和旅游局、慢慢时光等你影业联合出品,贵定阳宝山旅游度假区有限公司协拍,讲述老伴秦如意离世后,老人陈金贵对爱情的回忆。很多年前的夏天,离家出走的少年陈金贵,在阳宝山与贵定采茶姑娘秦如意相恋……故事在当下与过去的时空中交替,在古寺与城市的空间里转换,情节感人,耐人寻味。

贵定阳宝山晨曦

  根据《贵定如意》角色需要,剧组于5月18日—‪5月25日,面向全国海选男女主角陈金贵和秦如意年老和年少扮演者。角色要求为:老年陈金贵,年龄‬60—70岁之间,身高1米7以上,身体硬朗,精神矍铄;老年秦如意,年龄60—70岁之间,身高1米6左右,满头银发,身体柔弱,喜欢笑;少年陈金贵,年龄15—18岁之间,长相俊美,身高1米7以上;少女秦如意,年龄15—18岁之间,长相姣好,身高1米6左右,喜欢笑,眼睛会说话。有意参演的网友可在5月18日至‪5月23日期间,附个人生活照三张及简历发送到邮箱‬qianshangtingxiang@vip.163.com‪参选。‬

  纸上电影《贵定如意》预计于‪5月27日在贵定县阳宝山取景拍摄。‬阳宝山在贵定县城北10里,文献称为“黔东之胜”,早在明清时即与四川峨嵋山、云南鸡足山并称为西南三大佛教名山、朝香圣地。明嘉靖年间即在主峰莲花山顶建有著名的莲花寺,莲花寺香火顶盛时,僧众达200余人。在后山建有飞凤寺等宏大建筑群,有开山和尚白云大师修身养性的仙人洞,还有中国江南罕见、堪称西南一绝的和尚坟塔林200余座,其年代自康熙初(公元1661年)至光绪末,最高塔坟逾4米。丘禾实、丘禾嘉等历代巨儒名人,曾在此秉烛夜读,留下不少珍贵墨宝。经考证,在明清时期,莲花寺是贵州僧纲司(僧纲司是明洪武年间制定的僧官制度中省府级地方僧官)的驻锡之地,是贵州的佛教中心。阳宝山具有很高的文物、艺术、历史、审美和科研价值,具有很高的旅游价值。贵定县交通便捷,县境内有4个火车站,贵新高等级公路、厦蓉高速公路从境内经过,是西南地区重要的交通枢纽,素有“黔中之喉”之称。贵定自然风光清纯秀美,集山、水、园、林、湖、瀑布为一体,蕴藏着旅游业发展的巨大潜力。有“金海雪山”等著名景区。

  纸上电影系作家山峰首创。山峰改变电影用摄影机拍摄的方式,脑洞大开,用照相机拍电影。演员和摄影师在山峰的安排指导下,按照剧本表演和抓拍图片,再通过旁白、音乐、特效等后期制作,完成人们通过图片感受故事的观影体验。山峰去年受澳大利亚塔斯马尼亚州政府之邀,到澳洲访问。首创的《福到福泉》等三部纸上电影在澳洲首映获赞。今年4月,在国内上线,被优酷推荐频道首页,走红网络。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.