扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州2018年第一次项目建设观摩会启动

来源:黔南日报 作者:张航进 牟泗亭 袁鹏 姜来 2018/4/11 9:59:31 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  4月10日,黔南州2018年第一次项目建设观摩会启动,四个观摩组走进各县(市、区)观摩点,对农业产业项目和易地扶贫搬迁项目等进行重点观摩。

  州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委张文强、黄伟、吴丹、胡志峰、瓦标龙、吴海平,州人大常委会、州政府、州政协负责同志参加现场观摩。
  图为观摩团在荔波县参观种桑养蚕产业 冯小东 摄
  第一观摩组实地观摩了荔波县桑蚕全产业链项目、贵州绿宝石丝绸有限公司年加工鲜茧白厂丝200吨生产线项目、县易地扶贫搬迁县城安置点及拆迁安置房建设项目,以及三都县易地扶贫搬迁九阡镇安置点、九阡镇海鲜菇种植示范基地项目、周覃镇新园村黄桃种植示范园。通过实地观摩,代表们认为荔波县三都县农业产业结构调整、易地扶贫搬迁工作卓有成效、经验值得学习借鉴,大家一致认为农业产业结构调整是农民增收和致富的根本路子,只有紧盯产业选择、组织方式、产销对接、利益联接、基层党建等深化农村产业革命,才能帮助贫困群众尽快脱贫、长期稳定有收入。
  观摩现场 徐朦 摄
  第二观摩组先后观摩了长顺县鼓扬镇红岩蔬菜基地、县易地移民搬迁代化镇安置点项目、代化镇朱场村生猪产业扶贫项目和惠水县好花红镇农业产业结构调整佛手瓜种植基地项目、好花红镇崇学村花卉苗木种植基地项目、县经开区汽贸城安置点项目。代表们纷纷表示,长顺、惠水两县农业产业结构调整成绩斐然,打造出很多优秀样板,有关县(市)负责人表示回去后将认真学习借鉴好经验好做法,让振兴农村经济的产业革命迅速燎原。
  观摩现场 袁鹏 摄
  第三观摩组先后走进瓮安县猴场镇马场坪村双支部中药材示范基地、县异地扶贫搬迁银盏安置点、平定营镇锦绣江山花卉基地和福泉市温氏公司龙昌种猪场年产20万头生猪产业化猪场项目基地、金山街道老山寨梨产业扶贫种植示范点、市易地扶贫搬迁城南安置点。通过实地观摩,代表们对瓮安和福泉两地山地特色农业、易地扶贫搬迁、特色种养殖产业等方面有了清晰的认识,大家一致认为,每个观摩项目呈现了力度大、效果好、亮点多的喜人势头。
  观摩现场 姜来 摄
  第四观摩组实地观摩了罗甸县逢亭镇床井村哈密瓜种植基地项目、边阳镇湖南邵东中焰(环兴)打火机厂项目、县易地扶贫搬迁边阳安置点项目,以及平塘县塘边镇塘泥村中国天眼乡村振兴产业融合发展示范基地项目、克度镇中国天眼乡村振兴马鞍社区示范点项目、县易地扶贫搬迁县城安置点项目。代表们们对罗甸、平塘县在农业产业结构调整、易地扶贫搬迁等工作给予了高度评价,一致认为易地扶贫搬迁做到了与城镇建设发展、产业园区建设相融合,解决了搬迁群众后续就业增收以及后续服务保障等问题。

  (编辑:李雨艳 审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.