扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

龙里油画大草原将于今年五一正式对外开放

来源:黔南日报 作者:牟泗亭 张贺婷 摄影报道 2018/4/2 9:46:37 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  3月30日,来自新华社、人民日报、经济日报、贵州日报、贵州广播电视台、国际在线、人民网、多彩贵州网、黔南日报、黔南广播电视台、黔南热线等中央、省、州级的30余家主流媒体和新媒体记者深入龙里县各镇、村开展脱贫攻坚“春风行动”采访活动。

  当天,媒体记者分为两个采访组,针对龙里县扶贫产业发展、村寨基础设施建设、“四清四化”开展、重大项目建设、新时代市民讲习所等内容进行详细采访。

  记者深入实地了解扶贫产业项目

  记者在龙里油画大草原项目一期工程施工现场了解到,总项目投资10亿元,目前一期项目已经投入3.5亿,且投资5000多万元打造的1360米长的观光索道已建设完成,有101个吊箱。游客接待中心的硬件设施已基本建设完毕,仅剩下部分绿化装饰“美容”工作,13栋特色客栈“石屋”,1100个停车位等项目也已完成。
  油画大草原项目一期工程施工现场

  据了解,按照“一线、两心、三区、多点”总体规划布局的龙里油画大草原预计将于今年五一节正式开始营业,成为龙里近郊旅游的又一好去处。届时游客还可以体验到“乘观光缆车、游高山草原、玩滑翔滑草、品生态美食、住精品民宿、赏马郎风情”等高山草原旅游项目。
  观光缆车

  近日,为了抓紧项目最后的完善建设,每天都有400余工人在施工现场工作,其中大部分工人来自龙山镇。4月7日,又有近100个村民将接受旅游景区服务工作培训,为迎接五一假期准备4月28日开园营业。

  (编辑:张贺婷 审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.