扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州供销合作社业绩增幅持续居第一方阵 连续三年获全省综合业绩考核特等奖

来源:黔南日报 作者:李涛 潘兵 2018/3/14 9:24:21 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  记者从黔南州供销合作社获悉,该社连续三年获得全省供销合作社系统综合业绩考核特等奖、连续四年获得州级单位目标绩效管理考评优秀奖。

  2017年,黔南州供销合作社通过实施“三位一体”+“贵农网”扶贫新模式和做大做强社有企业、发展供销农村合作金融新业态的“一体两翼”发展战略,为融入乡村振兴战略新征程奠定了坚实的基础。主要经济指标增幅持续居于全省第一方阵,利润总额完成2909万元,比上年增长65%;所有者权益完成41189万元,比上年增长46%;资产总额完成126140万元,比上年增长33%;销售总额完成274695万元,比上年增长43%;农资供应量完成278843吨,比上年增长7%。他们牵头完成州委重大问题调研课题《黔南州推进基层供销合作社模式探究——以“三位一体”建设为路径》,为推动全年综合改革提供决策参考。《黔南州关于深化供销合作社综合改革推进“三位一体”新型基层社建设方案》、《黔南州供销合作社联合社理事会监事会成立方案》获州委深改会审议通过。州政府常务会议研究同意《关于申请落实黔南州供销社地方政策性挂账解决办法的请示》,审议出台《黔南州供销社开展烟花爆竹连锁经营专项改革试点实施方案》,批复同意组建黔南供销集团,将黔南州供销社“三位一体”电商扶贫综合服务中心项目纳入州属电商扶贫重点项目。先后组建黔南州供销集团、社员股金服务社、新动能电商公司、祥瑞烟花爆竹贸易公司,完成农资公司改制重组,启动黔南州供销社“三位一体”电商扶贫综合服务中心项目。建成贵农网县级运营中心11个、贵农网点118个,开通线上平台县级特色馆12个、入驻网商数达319个,实现贵农网线上平台县级特色馆全覆盖。实现电商销售额37361万元,比上年增长148%。新领办农民专业合作社115个,新建庄稼医院23个,新建农村综合服务社21个,培育“三位一体”新型基层供销合作社23个,流转土地面积达10955.77亩,带动农户脱贫攻坚或实现小康2905户。州、县两级发展社员股金服务社11家,累计发展入社社员1680户,调剂使用股金2.2亿元。

  (编辑:李雨艳  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.