扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

荔波春节旅游迎来“开门旺” 前4天游客累计突破56万人次

来源:黔南热线 作者:蒙莎莎 2018/2/19 20:16:38 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

     2月18日大年初三,狗年春节黄金周进入第四天,荔波迎来了旅游接待高峰。随着人们生活水平的不断提高,很多人过年已经不再是回家探亲、返乡团圆,旅游“过大年”成为新年俗。记者从荔波县旅游局获悉,截至2月18日(大年初三)下午16时,2018年春节黄金周前4天全县累计共接待游客561513人次,累计实现旅游综合收入45719.73万元,荔波旅游市场依旧是火爆势不可挡,迎来“开门旺”。

    春节以来,一大波晴好天气上线,荔波以阳光明媚喜迎八方游客。除了好风景和好天气外,让游客心情大好的还有旅游的超高性价比,荔波在春节期间对所有景区实施门票四折优惠活动,为旅游市场持续火爆再添“旺火”。

    行走荔波景区各大景点,到处是人潮涌动的景象。在小七孔桥上,各地游客纷纷争抢着在古桥上走走,给新年讨个“好彩头”。来自甘肃的陈女士向记者表达对荔波景色的喜爱,她说,第一次来贵州荔波,很喜欢这里喀斯特风光,山山水水的很漂亮,跟我们西北的风光很不同。王先生是从上海跟着旅行社来的,他说,第一次跟旅行社来贵州荔波,自然风景特别的美,而且服务配套设施都很现代化、人性化。荔波基本完成旅游景区提质扩容建设后,智慧化的游客集散中心、大气的景区大门形象、舒适的步道、星级厕所等服务设施大提升,给游客留下了深刻的印象。

    据了解,荔波全县各涉旅部门通力合作,认真做好各项旅游接待工作,努力构建和谐稳定的春节黄金周旅游环境。旅游部门加强春节黄金周节前节中市场监管力度,制作春节黄金周游客住宿餐饮接待便民通告并做好宣传,确保游客在荔波期间玩得开心、吃的舒心、住得放心。切实执行24小时值班制度,提供旅游咨询及受理游客投拆,全面掌握和了解全县假日旅游市场情况,随时指挥、调度全县假日旅游工作,并及时上报相关旅游信息。截止目前,全县假日旅游工作一切正常,未发生重大旅游投诉及旅游安全事故。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.