扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州委十一届五次全会暨全州经济工作会议在都匀召开

来源:黔南日报 2018/1/11 9:08:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

州委十一届五次全会暨全州经济工作会议在都匀召开

以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引 坚决贯彻落实中央和省委决策部署 推动黔南经济在高质量发展上不断取得新进步

  中国共产党黔南州第十一届委员会第五次全体会议暨全州经济工作会议,于2018年1月10 日在都匀召开。

  出席全会的有州委委员50人,候补委员8人。

  全会由州委常委会主持。州委书记唐德智向全会作工作报告并讲话。州委副书记、州长吴胜华对今年经济工作作具体安排部署。

  全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,听取和讨论了州委常委会工作报告和唐德智、吴胜华同志的讲话,审议通过《全会决议》,总结全州2017年经济工作,研究部署2018年经济工作。

  全会认为,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南。全州各级各部门必须在学懂弄通做实上下功夫,全面理解、准确把握,武装头脑、转变观念,指导实践、推动工作。

  全会指出,去年以来,全州上下全面贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,全州呈现经济持续向好、社会和谐文明、生态环境优良、政治风清气正、人民安居乐业的良好局面。做好2018年经济工作至关重要,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、全省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神、大射电创新精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,实施创新驱动,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势和比较优势,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,深入实施“3366”发展战略,决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,促进经济社会持续健康发展。

  全会强调,做好今年经济工作,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把经济工作的着力点放到推动经济高质量发展上来。二要准确把握中央和省委关于今年经济工作的总体要求,突出把握推进黔南经济发展的关键环节。三要充分认识做好今年经济工作的重大意义,把各项工作目标定得更积极更扎实。四要坚定不移地贯彻中央和省委决策部署,坚决打好打赢三场攻坚战。五要大力实施“双千工程”,推动实体经济加快发展转型发展。六要实施乡村振兴战略和提升中心城镇集聚发展能力并举,统筹推进城乡发展。七要补强教育医疗等公共服务短板,提高人民群众的幸福感满意度。八要在改革开放上探索突破,为推动经济高质量发展寻求新的途径和抓手。九要加强党对经济工作的领导,增强经济工作的导向性和有效性。

  全会号召,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干加油干,不折不扣抓落实,不断在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,做续写好新时代黔南发展新篇章的合格“答卷人”,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出黔南新贡献。

  州纪委委员和有关方面负责同志列席会议。(作者: 周道来  张航进  冯小东)

   (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.