扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

首届全球商协会会长大会在温举行 全球商协会共享平台“商企帮”发布

2017/12/11 14:37:01 
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

 12月5日至6日,一带一路(首届)全球商协会会长大会暨科技创新与国际合作论坛系列活动在温州隆重举行。大会以“新时代—新平台”为主题,来自世界各国的商协会会长、商界精英及社会知名人士汇聚一堂,畅聊商协会国际化协同发展。

 本次大会由联合国训练研究所CIFAL上海、中国民营经济国际合作商会主办;联合国工业发展组织上海全球科技创新中心、上海突出贡献专家协会指导;欧洲商会会长联盟、世界温商发展服务中心、温州市四川商会、温州市德国华侨联合会、浙江氢创投资、天坤国际控股集团承办;中国商业联合会、欧洲商会会长联盟、全国房地产商会联盟、全球川商总会、北京温州商会、浙江省商会发展研究院、温州市中非商会联合发起。

在大会开幕仪式上,市政协党组副书记、副主席陈作荣到场向大会表示祝贺。他在致辞中说,温州在融入“一带一路”国家战略上会大有作为、大有可为。他建议,建立国际视野,深度融合世界经济形势,以“切实、可行、持续”发展为理念,共同推进温州经济的产业化、国际化发展进程。

联合国训练研究所CIFAL上海主任王根祥、法国共和党全国委员会委员蔡垂彪、“一带一路”服务机制主席王丽、蓬萘意中高新项目协会会长亚历山大分别上台发言。

王根祥说,他们正在构建四大平台,即全球科技创新国际合作平台、智力资源平台、产业发展平台和金融支撑平台,以此促进全球科技创新网络发展。蔡垂彪称,“一带一路”倡议提出以来,不少法国企业已经同中企开展合作。“一带一路”是国际多边主义的一部分,实现了经济全球化平衡。王丽说,“一带一路”建设已获得丝路沿线国家政府的大力支持,在政治层面,“一带一路”已达成了广泛共识。本次大会作为一个促进国际间经贸合作、金融投资、服务共享的多元平台,将链接全球,建立交互体系,是时代的需求。亚历山大上台,一开口就用普通话“我爱中国,我爱中国人,我爱中国文化”与在座嘉宾打招呼,他说:“我的使命就是把意大利最好的技术、项目、产品带到中国,架起意大利和中国高新项目之间的桥梁。”

当天,全球商协会共享平台“商企帮”也在大会上正式启动并发布,全球商协会会长大会组委会执行主任、商企帮联合创始人、温州市四川商会终身名誉会长唐博介绍了“商企帮”。

“商企帮”是服务于全球商会、协会、侨团、政府平台及其他社会团体的互联网智能管理系统,旨在打造商协会产业化、标准化、国际化的全球商协会资源共享平台。商企帮提供一套为商协会量身定制的日常运营及办公管理系统,帮助商协会通过系统化的解决方案,高效完成日常管理,全方位提升商协会会员之间的沟通和合作效率;为商协会云平台建设提供技术保障,帮助每一个商协会快速创建和升级个性化的官方网站和公众号;并通过技术手段构建不同商协会之间的信息通道,实现不同商协会或商帮之间资讯互通、跨会交互,提升商协会的服务延展性和交互能力;协助商协会链接政府和全球优质服务资源,为会员推送专业化、精细化、深入化的定向服务。商企帮通过线上构建全球商帮圈层,线下落地联合运营中心,实现全球商协会服务标准化和体系化,打造“三位一体”运行机制,促进商协会产业化、标准化、国际化。

通过为各个商协会提供互联网底层技术保障的方式,商企帮彻底打破传统单个商协会信息孤岛的局面,实现不同商协会之间会员在线互联、资讯共享、服务共建、共创共赢。据了解,目前全国商协会有近8万个,涉及会员企业至少3000万家,“商企帮”平台的运行将为全球商协会提供标准化、规范化的商业社交类应用和资源共享平台。

会上,全球商协会共享平台 “商企帮”正式启动

在大会主题演讲环节,原商务部副部长张志刚、前联合国南南合作办公室主任周一平、世界温商发展服务中心主任蔡国庆、浙江氢创投资董事长夏美帖等9位嘉宾分别上台围绕“中欧经贸合作的发展与新方向”、“商协会国际化合作战略”、“科技创新与国际合作平台的实践和探索”、“科技新型消费与投资机遇”等主题发表主题演讲。在嘉宾对话环节,众精英围绕着“一带一路国际合作”这一话题展开深入讨论。

大会期间还举行了联合国工业发展组织上海全球科技创新网络与温州市科学技术局共建温州创新基地签约、“一带一路”服务机制温州办公室与“一带一路”国际商事调解中心温州调解室签约暨授牌、欧洲商会会长联盟与全球商协会会长大会组委会共建中欧品牌交易中心等项目签约仪式。项目的签约落地将助力全球的人才、技术、品牌、市场合作交流,实现科技创新与商业项目的融合协同发展,驱动全球中小企业科技创新及经贸发展。

在随后的国别项目对接会上,来自希腊、意大利、法国、波兰、马耳他、俄罗斯等10余个国家和地区代表、企业代表与商协会会长面对面交流洽谈合作项目。当天,天坤国际与波兰雅盖隆大学签约教育培训项目、与马耳他学校签约互联网人才培训项目、与欧洲商会会长联盟签约国际化拓展项目,氢创投资与欧洲商会会长联盟签约国际联合投资项目。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.