扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

平塘县克度镇落良村产业扶贫示范区成农户秋季攻势的“钱袋子”

来源:黔南热线 作者:熊江睿 2017/11/14 16:50:27 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  自脱贫攻坚秋季攻势以来,平塘县克度镇落良村包村集团通过“村党支部+包村集团+贫困户+公司”的“1+3”的发展模式,成立落良村产业扶贫示范区,使产业发展越来越清晰,效果越来越明显,先后受到州、县领导的关注。

黔南州委副书记、州长吴胜华到落良村产业扶贫示范区调研脱贫攻坚秋季攻势行动相关情况。

  其中,草莓和大头菜基地成为当地农户脱贫攻坚秋季攻势增收致富的“钱袋子”。落良村栗木寨组已过六旬的村民田庆芬激动地说:“我这把年纪了,还能在自家土地上打工挣钱,真是以前想都不敢想的事。现在政府政策好啊,把产业放在我们家门口,让我们增收致富。”

落良村村民在落良村产业扶贫示范区大头菜基地勤劳致富

落良村村民在落良村产业扶贫示范区生态草莓采摘体验园勤劳致富

  “除了每亩900元流转费参与入股外,每天还有70元的工钱,现在已经做了20天,光是工钱就1400元,过冬的基本生活开支就有保障了。”田庆芬如是说。

落良村包村集团成员在落良村产业扶贫示范区大头菜基地商讨脱贫攻坚秋季攻势的有关情况

落良村产业扶贫示范区

  “落良村产业扶贫示范区占地面积100亩,共投资财政扶贫资金82万元,其中:草莓基地10亩,投入资金40万元;薰衣草基地40亩,投入资金30万元;大头菜基地50亩,投入资金12万元。”落良村第一书记唐银飞告诉记者。

落良村生态草莓采摘体验园草莓长势喜人 丰收在望

落良村产业扶贫示范区大头菜长势喜人 丰收在望
  克度镇纪委书记、落良村包村领导宋昌勇介绍道,落良村产业扶贫示范区采取“村党支部+包村集团+贫困户+公司”的“1+3”的发展模式。一是流转土地收入,流转栗木寨组、龙井湾组和较子山组100亩土地,每亩土地流转费900元,共计9万元,涉及74户农户。二是劳务收入,整个扶贫基地共组织劳务2000人次,发放劳务费14万元。三是项目收益分红,贫困户第一年可拿到4.1万元的保底分红,项目共覆盖贫困户68户249人。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.