扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

州委召开常委(扩大)会议 学习贯彻党的十九大和中央省有关会议精神

来源:黔南日报 作者:覃毅 2017/11/14 9:39:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  11月13日上午,州委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,10月27日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,省委十二届二次全会精神及全省旅游工作推进会议精神,听取全州前三季度经济运行情况汇报,研究部署有关工作。

  州委书记唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院负责同志列席会议。

  会议强调,10月27日召开的中共中央政治局会议,特别是习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了党的十九大的重大意义,对学习贯彻好党的十九大精神提出了明确要求。全州各级各部门要牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,一切工作都要以学习宣传贯彻党的十九大精神为纲,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要持续深入抓好学习,做到融会贯通,全面领会,用党的十九大精神系统指导黔南发展、解决黔南问题。要持续深入抓好宣传宣讲,做到态势上铺天盖地、内容上贴近实际、形式上灵活多样。要持续深入抓好教育培训,提高全州各级干部“八大本领”,特别是运用党的十九大精神武装头脑、指导工作的能力。要大兴调查研究之风,研究问题、破解难题,推动黔南各项事业展示新作为,使黔南在党的十九大精神指引下有新发展、新面貌。

  会议指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。全州各级党委(党组)和纪委要深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,尤其是赵乐际同志的重要讲话精神,以强烈政治责任感和历史使命感,按照中央、省委要求做好我州监察体制改革工作。各级党委要切实担当起主体责任,党委书记作为第一责任人,要切实履职尽责,做好统筹协调改革工作;纪委和有关单位要抓好组织实施,有力有序推进改革工作,把改革蓝图转化为生动实践,圆满完成监察体制改革任务。

  会议强调,省委十二届二次全会对深刻认识党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义、学习把握精神要义、扎实抓好学习宣传贯彻落实都作出了安排部署,尤其是孙志刚书记在会上的讲话,站位高、方向明、要求实,饱含着对习近平总书记、对党中央的忠诚之心、感恩之心,激荡着抢抓机遇、干事创业、奋发作为的豪情壮志,昭示着全省各族干部群众决胜脱贫攻坚、全面同步小康的坚定决心和信心。全州各级各部门要把省委十二届二次全会精神纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,不折不扣抓好贯彻落实,凝聚起全州广大干部群众团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的磅礴合力。要按照中央和省委要求在全州迅速开展一场“大学习”,牢记嘱托,感恩奋进。要按照省委、州委的部署要求,抓好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习宣传宣讲工作,做到以讲促学、以思促学、以谋促学。要大张旗鼓迅速开展一场贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以新时代新课题、新行动新方案为主题主线的研究问题、破解难题竞赛,做到以赛促学、以赛促落实、以赛促跨越。要担当负责,解决好党风政风作风建设中的突出矛盾和问题,为各项工作的顺利推进提供保证。要全力完成好全年目标任务,系统安排好明年发展的新目标新任务,体现新时代黔南发展的新理念、新视角、新机制、新手段、新风貌、新作为。

  会议指出,在省委、省政府的坚强领导和关心支持下,在全州上下的共同努力下,第十二届贵州旅游产业发展大会办成了一届圆满、成功、精彩、安全的旅游盛会,得到了各方高度赞誉和高度肯定,黔南旅游业发展也迎来了新的契机。要深入挖掘省旅发大会成功举办启示,认真总结省旅发大会筹办工作经验,推而广之,指导工作。要认真学习领会贯彻落实好全省旅游工作推进会精神,进一步明确方向、明晰路径,紧紧扭住、着力破解黔南旅游发展的若干重点问题,推动全州旅游提质转型、跨越发展,加快打造旅游综合目的地。要加大旅游宣传营销力度,把黔南旅游好声音唱得更响、工作抓得更实。

  会议指出,今年以来,黔南经济发展总体平稳、质量提升、稳中有进,但也存在一些不容忽视的困难和问题。要把党的十九大精神的学习宣传贯彻成果转化为推动发展的强大动力,紧盯全年目标任务,加强调度,努力克服困难,积极应对挑战,全力做好第四季度冲刺工作。要按照谌贻琴代省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话精神,认真开展大学习、大调研、大落实,把各项要求一项项落实到黔南工作中。要把服务企业服务项目的工作做得更实,分门别类收集问题、梳理问题、研究问题、解决问题。要把金融工作做得更实,解决好企业和项目发展的支撑问题。要把经济运行调度工作做得更实,坚持一把手抓,坚持目标导向、问题导向。要把明年的经济工作谋划安排得更实,体现新时代新要求,突出脱贫攻坚和建设现代化经济体现两大重点任务,既全面谋划安排又盯住主要矛盾主要方面,确保明年工作展现新作为。

  会议还研究了其他事项。州直有关部门负责同志参会。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.