扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

第十二届贵州旅游产业发展大会在平塘天文小镇举行

来源:黔南日报 2017/11/8 9:05:53 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
第十二届贵州旅游产业发展大会在平塘天文小镇举行

聚焦大射电 联通天地人

孙志刚揭牌 谌贻琴推介 王富玉等出席 唐德智致欢迎辞

  11月7日, 以“聚焦大射电·联通天地人”为主题的第十二届贵州旅游产业发展大会在平塘县天文小镇举行。

大会现场

  省委书记孙志刚为中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌。省委副书记、代省长谌贻琴作推介讲话。省政协主席王富玉,省领导慕德贵、李再勇、龙长春、卢雍政、李汉宇等出席,卢雍政主持会议。

省委书记孙志刚为中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌。

  宝能集团高级副总裁、宝能文旅集团董事长王茂亮,均瑶集团党委书记兼副总裁陈理,温德克公司董事长杭炜,台湾著名旅游作家、贵州旅游文化大使陈念萱应邀出席开幕式。州委书记唐德智代表主办方致欢迎辞。州人大常委会、州政府、州政协主要领导和有关领导参加了开幕式。

省委副书记、代省长谌贻琴致辞

  受省委书记孙志刚委托,谌贻琴代表省委、省政府和全省各族人民向各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持帮助贵州发展的各界友人表示感谢。她说,“中国天眼”是习近平总书记亲自命名的大国重器,是当今世界最大口径最灵敏的大射电望远镜。在“中国天眼”召开全省第十二届旅游产业发展大会,就是要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,进一步聚焦全球目光,推介贵州好风景,传递贵州好声音,揭幕贵州旅游发展新时代。大会以“聚焦大射电·联通天地人”为主题,具有丰富深刻的寓意。从发展全局看,贵州赶上了千载难逢大好机遇,构建了现代交通大好格局,营造了和谐奋进大好环境,发展占“天时”、据“地利”、有“人和”。大射电打开了人类探索宇宙的新天眼,也打开了世界认识贵州的新天窗。“天眼”看贵州,“天”有四季之美,这里时时有风景、四季皆锦绣,适宜春赏繁花、夏避酷暑、秋游乡村、冬浴温泉,是全季节旅游的优选目的地;“天眼”看贵州,“地”有四方之景,这里苍山如海、河湖交错、谷幽洞奇,处处如画、步步成景,是发展全域旅游的绝佳胜地;“天眼”看贵州,“人”有四享之悦,这里民俗多彩,风情独特,美食鲜、美酒醇、美歌亮、美节多,是大众旅游的理想目的地。

授旗仪式

  谌贻琴指出,我们将紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,深化旅游供给侧结构性改革,坚持全景式规划、推动全产业融合、优化全方位服务,着力打造世界级旅游精品,着力催生“旅游+”多业态产品,着力满足新时代旅游消费需求,加快建设全国知名、世界一流山地旅游目的地,打造品质更优、颜值更高、气质更佳的山地旅游大省和全域旅游示范省,为建设美丽中国书写贵州新篇章。我们愿与全球有识之士加强务实合作,携手打造贵州旅游发展升级版,让旅游企业在贵州拥有更加广阔的发展空间,让中外游客在贵州享受更加优质的旅游服务,加快推动“山地公园省·多彩贵州风”风行天下。真诚欢迎世界各地的朋友到贵州旅游观光、投资创业。


  唐德智在致辞中说,近年来在省委、省政府的坚强领导下,黔南始终把旅游产业作为支柱产业打造,全州旅游业呈现持续向好的发展态势。旅游总收入从2011年的168亿元增长到2016年的603亿元,接待游客从2117万人次增长到6700万人次,旅游业已成为黔南实现百姓富与生态美有机统一的重要结合点、经济发展的重要增长点、建设美丽黔南的重要着力点。黔南将以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示要求的实际行动,汇聚推动发展的磅礴力量,以本次大会为新的起点,以打造旅游综合目的地为目标,认真贯彻落实“全域旅游”战略,通过抓重大景区改造、重大旅游配套基础设施完善、重大旅游产业配套、重大城市功能提升、重大改革事项和重大营销活动等一系列举措推动旅游业提质转型,争当贵州“全域旅游”的样板和龙头,奋力书写新时代黔南旅游发展新篇章。

“时空之眼”天文科普秀  图片来源于多彩贵州网

  大会向第十三届贵州旅游产业发展大会承办地黔东南州授旗,并现场宣布毕节市为第十四届贵州旅游产业发展大会承办地,六盘水市为第十五届贵州旅游产业发展大会承办地。会上,与会嘉宾观摩了“时空之眼”天文科普秀。

  参加会议的还有:国家有关部委领导,省有关部门和单位负责人,各市(州)、贵安新区和各县(市、区) 负责人, 省政府驻外办事处、省内旅游景区和涉旅企业负责人,相关省(区、市)旅游部门负责人和贵州商会代表,境外和港澳台旅行商,国内优强旅游企业代表、旅行商、投资机构代表,民航企业代表等。

  (编辑:冯薇 审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.