扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

贵州赤水:斥资62亿元打造“中国恐龙岛”

2017/10/27 15:04:39 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

近日,赤水市重点旅游发展项目——中国恐龙岛文化产业园将投入建设,这将是全国规模最大恐龙岛项目,一期项目预计2019年5月建成投运。该项目将以赤水市旅游名城新地标的身份亮相,撬动赤水旅游产业的全面升级转型。

4.1.jpg

4.2.jpg

全国规模最大恐龙岛:在恐龙的地盘上建造恐龙乐园

中国恐龙岛文化产业园坐落于国家级风景名胜区——贵州省赤水市,这里拥有全国唯一以“侏罗纪”命名的国家级公园,保存有世界上数量最多、面积最广的桫椤林区,被誉为“桫椤王国”,也是地球上侏罗纪时期恐龙最活跃的地带之一。

4.3.jpg

赤水市将在总占地面积达1800亩的长江半岛上恢复史前恐龙生活场景,打造总投资62亿元全球第一无二的“中国恐龙岛”。配套建设巨龙欢乐水岸、侏罗纪世界、度假酒店区以及游客集散中心,最高瞬时客容量可达17640人,预计年客流量200万人,建成后将打造成为中国规模最大、最具特色、最真实的恐龙岛。

4.4.jpg

中国恐龙岛文化产业园项目是遵义市旅游开发的重点工程,是“十三五”规划中的精品龙头项目,由赤水市人民政府与遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司合作打造,是赤水市重点旅游发展项目。项目于2017年10月26日全面动工,总占地面积达1800亩,旨在打造成为世界一流、国际知名、国内第一的沉浸式全域旅游休闲度假区。

致力打造一座全球独一无二的侏罗纪水上世界

中国恐龙岛文化产业园一期项目——侏罗纪水上世界是我国首个采取天然景观与游乐设施完美结合的沉浸式体验项目。项目占地面积约363亩,总投资15亿元,将于2019年5月建成投入运营。

侏罗纪水上世界由美国PGVA公司世界一流设计师结合人与自然和谐相处理念设计,采用国际顶级材料设备,为各地游客提供亲水玩水极致体验,打造国内一流,国际知名文化产业园。

依托资源禀赋的旅游条件,结合赤水特色的生态资源和先进的设计理念,为赴赤游客提供了深度体验。陪同爱人冲浪云霄,伴随父母沙滩漫步,陪着友人激情漂流,皆可在侏罗纪水上实现。

4.5.jpg

(侏罗纪水上世界鸟瞰图)

巨大的市场转换空间

据统计,2017年赤水市共吸引游客量已达1200万人次,实现综合收入近129亿元,已取得了旅游新业态的阶段性成果。眼前,到赤游客的消费深度并不高,游客多为进入景区的一次性消费,深度消费层次远远不够,“游客愿意消费,但却没有地方消费”。中国恐龙岛文化产业园一期项目侏罗纪水上世界建成后,将极大弥补深度消费的短板,预计增加旅游收益3.3.亿元/年,全年营收11亿元,可基本满足到赤旅游的全方位、多层次的需求,从而进一步推动周边乡镇经济发展,增加居民收入,提升赤水旅游名城文化品牌。

4.6.jpg

在未来,中国恐龙岛文化产业园将乘十九大的东风,深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,在全力打造精品休闲度假区的同时,实现旅游综合体与城乡综合体建设的互融互通互联,开拓旅游景区市场,全面推动当地经济发展。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.